К этому я шла давно.Долгое время занимались мы иппотерапией с детьми -инвалидами.Сотрудничали с несколькими организациями,приезжали со всей Москвы и подмосковья.Увы,это все было на энтузиазме,а потом руководство организации отказались,видимо,было невыгодно.Когда меня приняли в палату ремесел,предложила я вести занятия по изготовлению игрушек,сувениров.Естественно "платить мы не можем,только материалы" ,ладно..Есть очень талантливые ивалиды,брала их изделия на выставки -ярмарки,некотрые продавались.Последние 2 года состояние моего здоровья резко ухудшилось,не только не могла ходить на выставки ,но и по дому передвигалась с трудом,Спасло меня только то ,и морально и материально,умение рукодельничать(ну и мама ,конечно,котрая покупала продукты на свои деньги) Нашлось несколько клиентов,сидела-шила заказы.Плюс общение с клиентами,мне повезло,попался очень отзывчивый человек ,котрый на машине отвез меня в сбербанк и я наконец смогла переоформить карту,у которой ,по закону свинства,закончился срок годности.Т.е даже деньги,переведенные мне ,мама снять была не в состоянии. Но самое страшное,это то,у нас в основном все фонды,даже если они помогают,помогают детям.Пока ребенок маленький "уси-пуси,какой хорошенький" Звезды эстрады,политики для пиара ходят в детские дома,дома ребенка.А когда инвалид вырастает (или человек становиться инвалидов во взрослом возрасте ) он никому не нужен,не интересен.И если пенсия ребенку по инвалидности более 16 тысяч,то после совершенолетия она уменьшаеться вдвое!.А родители,один из которых не работает,имеют свойство стареть.Часто отец вообще уходит из семьи. Я прошерсила весь интернет и нашла только 2 благотворительных фонда ,занимающихся взрослыми, один вообще на переферии. Да и те ,которые имеються,решают совсем другие проблемы. С сентября мы вновь начнем занятия,благо,организация располагаеться в соседнем доме ,и туда я как-нибудь доползу,в крайнем случае,будем заниматься у меня, знакомы с ребятами много лет. Идею мне пришла в результате общения с хорошими людьми на ЯМ ,котрые помогли мне сделать доброе дело :Ксении Милецкой