Мишка - Апрель - добрый, мягкий, солнечный, лучистый, так спешил показаться в Апреле! Совершенно ручной и искренний! Таким я его вообразила и нарисовала...
Впервые я работала с вискозой. Мишка получился совершенно ручной, мягкий и тискательный, что немного не свойственно для моих медведей. Он прекрасен без наряда, но без наряда я своих выпускников не оставляю:)
Выполнен мишутка из немецкой вискозы, ростиком - 30 см, вставки - натуральная замша, 5 шплинтов, стеклянный гранулянт для утяжеления, стеклянные глазки (Германия), древесные опилки, деликатно состарен, потерт и заштопан, тонирован масляными красками. Набит очень плотненько, животик слабее, прощупывается, самостоятельно не стоит. Полностью ручная работа.
На мишутке курточка из винтажного плюша на подкладке, брючки - хлопок. На голове цилиндр из натуральной замши на подкладке, декорированный причьим гнездом (ручная работа). Через плечо - дорожная сумка любителя природы, для сбора трав и семян, выполненная из натуральной замши, декорированная в технике декупаж по ткани. Одежда и аксессуары состарены кофе и масляной пастелью.
Все время рисую своих медведей, рисую в маленьком блокноте, гелевой ручкой на ходу или на бегу. Этого апрельского мишку я представляла себе в таком образе: мягкий, соломенный, любопытный исследователь флоры и фауны.
Всех с наступающим маем, солнца, тепла, улыбок и любви!