Вышивка и модерн
- Рубрика: История рукоделия
- Виды творчества: Аппликация из ткани
Модерн- один из самых притягательных стилей в искусстве. Женщина этого времени-волнующа, притягательна и таинственна. Одежда ее - текущих форм, с волнистыми линиями богато декорирована.Многослойные полупрозрачные ткани нежных тонов.
И хотя в одежде стиля модерн есть несколько периодов, особенности ее декорирования похожи.Это -обилие кружева и вышивки. Посмотрим образцы вышивки.Ее особенности определяет ткань -тюль, газ, шифон -нежная, струящаяся, полупрозрачная ткань.Бисер, пайетки, канитель, плоская золотная нить используются для легкой воздушной вышивки.
Теперь посмотрим на другие ткани и другую одежду, но тоже модерн.
Это церковное облачение из Вены.
Еще одно облачение с ярким орнаментом.
Вот такой разный модерн.
К сожалению не нашла вышитых сумочек в стиле модерн.Если есть счастливцы, обладающие такими фотографиями, поделитесь!
Очень красиво! Первое платье - просто шик!!!
Спасибо за красоту!Получила удовольствие просматривая фото!
Бесподобно!
Вышивка на одежде - это всегда роскошно! особенно когда такая тонкая работа!
Красотища!
Спасибо за публикацию!
Шик!!!
Вот , что удалось найти.)
Большое спасибо Лариса! Очень красивые сумочки.
Хорошая публикация!Я в стилях только учусь разбираться,в голове мешанина,но один момент не поняла-разве в церковной одежде есть стили?Я думала,что там все строго подчинено каким -то законам(церковным).Поясните,пож-та,этот момент.
Я тоже удивилась увидев это облачение с ярко выраженным орнаментом. Это католическое облачение, они стараются идти с в ногу со временем. Что касается наших облачений, они богато украшены были вышивкой, но она не доминировала в общем образе. Рисунок для вышивки почти всегда делал профессиональный художник , а не вышивальщица, а художники так или иначе работают в стиле своего времени.