Pierre Imans и его восковые манекены
- Рубрика: История рукоделия
- Виды творчества: Разные виды творчества
Восковые манекены, имитирующие живых людей, появились в начале XX века в связи со стремительным развитием модной индустрии. В 1911 году на выставке в Турине манекены Пьера Иманса завоевали Гран-при. Pierre Imans придумал, как сделать манекены похожими на людей. Для этого он придавал им позы живых людей, использовал воск, чтобы вылепить лица. Стеклянные глаза и натуральные волосы еще больше усиливали это сходство. Парижская фирма получила его имя и пользовалась огромной популярностью.
Фотографии найдены на разных сайтах в интернете.
Эта пара была выполнена парижской фирмой Pierre Imans для Galeries Lafayette.
Спасибо за публикацию ! Удивляет то, что манекены в натуральную величину. а ножки у женщин малюсенькие, размер, примерно, 35. Теперь таких моделей нет. В магазинах продают женскую обувь 42-43 размера.
Моя подруга носит 35 размер) А моя тетя - 33
Сказать, что искать обувь такого размера проблема, это ничего не сказать) Но найти можно, если постараться!
Спасибо, очень интересно! Видно как менялся идеал женской красоты со временем.
Интересная публикация!
Спасибо!
Спасибо за публикацию! Интересно!
красивые... в фильме "Мама к Рождеству" (на Рождество) хорошо описана эта ситуация, когда человекоподобные реалистичные манекены заменялись "модерновыми" безликими... впрочем, сегодня многие манекены хотя и имеют лицо, но такое, что "простихоспоти"
что тут сделать, каноны красоты... 
а мне больше по нраву эти ветераны витрин