Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Нужны ли маме слингобусы

Нужны ли маме слингобусы

24.04.2014 22:34     Просмотров: 752     Комментариев: 0     
Нужны ли маме слингобусы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Эта статья написана Юлией Гусевой, она психолог, гештальт-консультант, кандидат психологических наук. (источник http://www.psyhlp.ru/index.php/stati/detskaya-psikhologiya/55-nuzhny-li-mame-slingobusy ). На своем опыте я убедилась, что слингобусы очень нужная в хозяйстве мамы вещь, но еще она и очень полезная для малыша слингобусы, кормительные бусы, мамабусы, развивающие игрушки, первая игрушка малыша, вязаные бусы

  НУЖНЫ ЛИ МАМЕ СЛИНГОБУСЫ?

Недавно по электронной почте одна будущая мама задала мне этот вопрос. Ответом я решила поделиться с Вами.
Когда я впервые увидела слингобусы они меня не привлекли. В описании говорилось о развитии ребенка, о значимости развития мелкой моторики и необходимости получения различных сенсорных сигналов. Все это показалось мне рекламным ходом. В последнее время очень много пишут и говорят о развивающих играх, раннем развитии и тому подобных полезных вещах. Складывается впечатление, что ребенок должен без остановки познавать, не зная покоя ни ночью, ни днем. Развивающие коврики, интерактивные игрушки, слингобусы. Тогда я быстренько закрыла описание и благополучно забыла об этих бусах.
А сейчас я снова задумалась. Примерно в четыре месяца дети при кормлении начинают хватать грудь, иногда щипать. Почему именно в этом возрасте? Это связано с закономерностями развития движений ребенка. Первые движения рук и ног малыша хаотичны, беспорядочны, не координированы. Примерно до 2-2,5 месяцев ребенок преимущественно сжимает пальчики в кулачки и прижимает ручки к груди. После 2,5-3 месяцев ребенок все чаще выпрямляет ручки. В три месяца малыш начинает тянуть в рот различные предметы, может удерживать игрушку, вложенную ему в руку, примерно 10 секунд. Примерно с трех месяцев начинает важный период для развития движений рук. Если до трех месяцев у движения рук ребенка носят исключительно безусловно-рефлекторный характер, то после трех месяцев появляются и условно-рефлекторные движения (ребенок начинает протягивать руки к предмету, пытаться схватить). Ребенок начинает учиться захватывать предмет, играет игрушками, подвешенными к кровати. Получается, что в этом возрасте ребенку необходимо тянуться к предметам, хватать их, удерживать. Примерно в 5 месяцев при хватании уже доминируют пальцы. А значит, малыш может начать и щипать маму.
Трогая во время кормления грудь, щипая ее, перебирая пальцами, дети не только получают новые тактильные ощущения. Они совершенствуют движения своих рук. Что же делать? Одни мамы строго говорят «Нельзя!», вторые мужественно терпят, третьи перестают кормить ребенка и ждут, пока он не перестанет щипаться. Запрещать, к сожалению, бессмысленно. Ребенок еще слишком мал, чтобы понять ваши запреты. Тем более, что двигать руками – его важная потребность. Терпеть? Стоит ли? Я вспомнила, что я давала сыновьям палец, чтобы они держались за него и таким образом отвлекались от груди. И мне было не очень удобно. Тем более, что держаться за палец сыновьям надоедало и они снова начинали двигать ручками и щипаться. Вот тут-то и пригодились бы мне слингобусы! К сожалению, я не вспомнила тогда об этом удобном приспособлении. А ведь, пожалуй, самый простой способ перенаправить внимание ребенка – это сделать самой или купить бусы, которые ребенок будет перебирать. И тогда мама не будет испытывать дискомфорт во время кормления, а ребенок будет удовлетворять свою потребность в движении и захватывании.
Слингобусы могут быть любыми: вязаные, деревянные, пластмассовые. Главное, чтобы они были безопасны и нравились маме и малышу!
(с) Юлия Гусева, психолог,

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз