Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Обо мне и моём творчестве

Обо мне и моём творчестве

24.04.2014 8:42     Просмотров: 550     Комментариев: 11     
Обо мне и моём творчестве | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогие мои подписчики и заглянувшие ко мне гости моего магазинчика! 

Давно зрела мысль написать немного о себе, но, думала, что будет ли это интересно кому-нибудь.... Но если читаете, значит писала не зря.

Когда-то очень давно, примерно лет 20 назад, когда родился мой первый ребёнок - сынок Антошка, захотелось мне сшить одеялко. Я очень много вязала, и к своему рождению сынок уже был весь обвязан разными костюмчиками, кофточками, штанишками и конвертиками для прогулок. Причём, всех этих вещей было навязано лет до трёх. так вот, захотелось мне чего-то нового. Достала я мешок с обрезками разного ситца и начала шить, прикладывая кусочки ткани друг к другу, лишь бы подходили. Тогда я даже не подозревала о каких-то техниках, особых приёмах и обязательных правилах. Верх получился довольно интересным и весёлым, в середину вставила старое одеяло, на обратную сторону - простынь. Простегала как смогла. Одеялко получилось классное и всеми любимое. Когда Антошка подрос, одеялко переехало на дачу, и там прослужило верой и правдой довольно долго. После одеяла было несколько ковриков, так же собранные без каких-либо техник и правил. К сожалению, фото тех далёких прошлых лет не сохранились.

В дальнейшей жизни на много лет меня поглотило вязание. Вязала много, всем и постоянно и везде. В мыслях возвращалась к лоскуткам, но тогда это были только мысли...

Прошло довольно много лет, сын подрос, родилась дочь Яночка. И опять меня потянуло к лоскуткам. Шила дочери всё: домашнюю одежду и праздничные платья в детский сад, новогодние костюмы. Как-то раз плбывала на выставке лоскутных изделий - потянуло страшно! В интернете нашла информацию о лоскутном шитье, но всё так непонятно, кто бы по полочкам разложил. И тут случилось чудо - случайно по ТВ увидела, что ту нас в городе проходят занятия по лоскутному шитью. Ура! Вот мой шанс! И я уже там. Шила запоем. Как ни странно, но первым сшитым изделием на клубе было покрывало. Вот он, мой первый шедевр.рассказ

Тоже очень многих нюансов ещё не знала, но захотелось сшить именно покрывало. Пользуемся до сих пор, ни цвет ни форму не потеряло.

Вот так началось моё твочество, в него я влетела и остановиться не могу и не хочу. Лоскутки стали частью меня. Муж мне говорит: "Забрать у тебя тряпочки - тоже самое, что перекрыть кислород". Я с ним согласна - это так.

А вот фотографии моих очень разных работ, фото прошлых лет, здесь я училась шить.

обо мнетворчествознакомстволоскутное шитьелоскутпэчворк

Было много выставок и фестивалей, в которых я принимала участие.

А вот за эти работы я получила 1 место на фестивале "Параскева-Пятница" в г.Абакане. Номинация "Лоскут-панно". Сразу напишу, что вышивала картины не я, а моя подруга и моя мама, моё было лоскутное оформление. Вот за эту оригинальную идею оформления лоскутом вышивки я и получила награду.

Сейчас готовлю работу на 5 Фестиваль лоскутных одеял "У моря Обского", который будет проходить в г.Новосибирске 11-13 июля. Это большое покрывало примерно 200*200, с ручной стёжкой. Фото, конечно же, выложу потом, когда покрывало будет готово, осталась стёжка.

Ну вот, пожалуй, и весь мой рассказ-знакомство со мной и моим творчеством. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз