Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как тебя зовут? Диалог с зарождающейся куклой

Как тебя зовут? Диалог с зарождающейся куклой

24.04.2014 11:05     Просмотров: 649     Комментариев: 5     
Как тебя зовут? Диалог с зарождающейся куклой | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как тебя зовут?

Уже все мои домашние знают, что если из мастерской на разные лады звучит этот вопрос, значит мама знакомится с новой куклой. Я не являюсь стронником излишнего одушевления, но вот как-то так у меня получается, что если в процессе мы не познакомимся и не представимся друг другу, то у меня будут ломаться иголки, рваться кружева, отклеиваться ресницы, трескаться пластик, словно кукла не хочет рождаться неназванной. Тут уже волей-неволей поверишь в наличие у куклы характера и своей индивидуальности.

Некоторые мастера придерживаются мнения, что имена лучше не давать, имя игрушке даст новый хозяин. Естественно, если человек берет на руки собаку и говорит "Это Бонечка!", я не буду настаивать, что его зовут Сахарком. Однако, я заметила, что люди сами чаще всего спрашивают у меня имена игрушек и кукол. Мне самой нравится узнавать имена работ других мастеров. Имя - это уже начало истории. В любом случае у меня без имени никак работать не получается. Даже игрушки по одной выкройке и из одного и того же материала не будут у меня Жужей и Жужей 2, будут Жужей и Блэки. Бывает так, что если я не могу придумать имя, так домашние обязательно что-то придумают. И если случается у меня работа без имени, то сразу чувствуется - чего-то в ней не хватает. Да и продаются они тяжеловато: на тех же самых выставках, даже если безымянный зверик сидит в первом ряду, люди словно не замечают его - неосознанно тянутся к игрушкам с именами. 

Тут дело даже не в известной всем истине "Как ты яхту назовешь...", а, как мне кажется, отношении мастера к своей работе. Дать имя - проявить уважение. У меня имена рождаются всегда в процессе. Даже если я планировала сделать мальчишку Колюню, в процессе получается девчонка Катюшка. Вот так кукла решила. Или хотела сделать школьницу Лену, а получилась Красная Шапочка. И пока я не поняла, что это совсем не Лена, а Шапочка, у меня сломалось четыре ноги! Зато после обретения имени кукла была законченна за один вечер. 

Вот и сейчас, сижу знакомлюсь с новой кошкой. Уже который вечер знакомлюсь, а воз и ныне там. Потому что имени она мне не говорит. Сейчас вот выяснила, что она у меня точно не Анна. А кто? Киса, как тебя зовут?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз