Задача на выходной день - парк с видом на залив! Хотелось посмотреть закат, воду и еще на велосипеде покататься, и в бадминтон поиграть. И, вообще - открыть сезон прогулок-поездок!!
Методом тыка по карте такой нашли. Недалеко относительно, мы там еще не были. Ура! поехали!
Мы не думали, что там так уютно, красиво, лес подходит очень близко к воде и даже есть специальная смотровая площадка с видом на закат! Ааааа!!!................. Едешь на велике чуть не по воде и балдеешь...............
А дубы такие, что в парке ветра нет - мы бадминтоновый сезон открыли!!! В общем, программу выполнили полностью!
Да! этот парк так и называется Дубки, в Сестрорецке! я в Википедии посмотрела, много про него написано, историческое место! основан Петром Первым, он сам там лично посадил около 200 дубов (для кораблестроения). Дубовая роща разрослась и радует нас. Спасибо императору! Это самая северная дубрава России.
Впечатлили силуэты еще голых дубов:
там ДОТ (долговременная огневая точка), фото ближе:
Молодые дубки вот так охраняются:
Собаки бегают...
люди катаются на интересных штуках:
птички летают:
и вот такие чурбаны вам улыбаются
Народ подтянулся на закат, со штативами даже, фотиками и просто так:
Мы, конечно, устроились на смотровой площадке. На ней никого кроме нас не было! странно! такое удобное место, суббота, прекрасная погода, чистое небо! не сезон еще что ли...
Устроились поудобней и небесное шоу началось! я его снимать не умею, это живьем надо видеть, вы понимаете...
Солнце проводили, причесочку поправили и домой.
Мы такие довольные остались.... Не верим своему счастью. Парк так недалеко от нас, удобно добираться. Удача!
Но больше всего я вспоминаю один небольшой эпизод в парке. Еду я вдоль берега, остановилась чтобы сфотать один понравившийся вид на воду, мои остались в глубине парка с бадминтоном. Велосипед установила на упор. Навожу камеру... а недалеко по дорожке идут не спеша двое - девушка ведет коляску, в которой сидит пожилая женщина, наверно, мама с дочерью или сиделкой. Они тоже остановились у меня за спиной посмотреть, что я снимаю, а в это время мой велик грохается - песок же кругом, мягко, не устоял! Я резко оборачиваюсь - что такое!? а женщина в коляске озорно так: "Это не мы! Закат фотографируете?.."
"Да... ", - а сама я свою маму вспомнила... Как бы я хотела ей такую красоту показать, но не выходит... увы..
А лицо у той женщины такое светлое, спокойное, умиротворенное ... А другое на этом берегу разве может быть? да...
Приятных вам поездок, погоды, природы!!!