Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Урок. Малиновый чизкейк

Урок. Малиновый чизкейк

26.07.2011 11:45     Просмотров: 32978     Комментариев: 46     

Миниатюрные десерты из полимерной глины - необычные и оригинальные украшения, прекрасные угощения для кукол и игрушки для детей.
В этом уроке я расскажу об изготовлении малинового чизкейка. Все этапы проиллюстрированы и подробно расписаны, так что вы сможете повторить это маленькое чудо самостоятельно! Пользуясь этим уроком можно создать не только малиновый, но и любой другой десерт. Клубника, лесные ягоды, яблоки или какие-то экзотические фрукты - все эти начинки разнообразят ваше меню и сделают процесс изготовления ещё более увлекательным.



Для приготовления нам понадобятся:

Гладкая рабочая поверхность. Я использую простой белый лист бумаги. Также подходят: кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине, стекло, керамическая плитка. Не используйте пластмассовые поверхности, пластика окрашивает их, впитывается в поверхность и разъедает её.

Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. В настоящее время я работаю с полимерной глиной Premo и Sculpey III. Они мне очень нравятся. Российская пластика "Цветик", "Сонет" или "Artifact" довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую - то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика "Cernit" очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. "Fimo" - наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин. Я всегда с радостью отвечу на ваши вопросы о разных производителях полимерной глины, помогу определиться с выбором.

Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было острым, тогда ваши изделия не будут деформироваться при резке.

Зубочистки. Нужны для работы с мелкими деталями и создания текстуры выпечки.

Скалка или паста-машина. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы. Паста-машина делает работу с полимерной глиной существенно проще. С её помощью можно раскатывать ровные поверхности полимерной глины, создавать плавный переход цвета, изготавливать текстурированные поверхности (например, отпечатки листьев или готовых текстур), подготавливать полимерную глину к работе. Толщина раскатываемого пласта регулируется самостоятельно.

Лак. Важно помнить, что не любой лак подходит для изделий из полимерной глины. Не используйте лак для ногтей или художественный акриловый лак. Пользуйтесь только проверенными лаками или лаками от производителей полимерной глины. При неправильном выборе лака, он просто не высохнет на поверхности или станет липким через какое-то время.

Сухая пастель. Мелки, которые используются для тонирования изделий.

Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интернет магазина.



1. Я раскатываю ровный пласт на паста-машине, используя цвет "Экрю", и вырезаю формочкой ровный круг. Если у вас нет формочки, не отчаивайтесь! Её можно заменить всевозможными крышечками, можно вырезать трафарет из бумаги и вырезать по нему.



2. Затем раскатываю пласт светлого кремового, почти белого, цвета. И вырезаю два кружочка такого же диаметра.



3. Совмещаю вырезанные кружочки и слегка прокатываю скалкй, чтобы слои слиплись между собой и между ними не осталось воздуха.



4. Вырезаю бортик чизкейка из полимерной глины такого же цвета, что и основание, и оборачиваю боковую поверхность торта.



5. Заглаживаю получившийся шов на обратной стороне торта. Можно делать это в перчатках, чтобы избежать отпечатков пальцев на поверхности.



6. Раскатываю длинные и тонкие трости-колбаски.



7. Перекручиваю колбаски между собой, чтобы получилась плетёная косичка.



8. Присоединяю полученную косичку к краю торта, чтобы получился плетёный бортик.



9. Лезвием крошу пастель в порошок. Нужно подобрать такой цвет, который был бы похож по цвету на румяную корочку выпечки.



10. Наношу пастель кистью на выпечку. Кисть можно взять довольно твердую, чтобы создать дополнительную фактуру теста.





11. Нарезаю торт на восемь ровных частей. Делайте это аккуратно, чтобы не смять изделие при резке.





12. Острым концом зубочистки разрыхляю поверхность коржа. Это делается круговыми движениями.



13. Раскатываю тонкую колбаску красного цвета для изготволения малины и нарезаю на маленькие одинаковые кусочки.



14. Нарезанные кусочки скатываю в шарики и соединяю вместе на конце зубочистки, чтобы получилась малинка.



15. Смешиваю крем, используя гель Sculpey и красную полимерную глину. Я добавляю несколько капель геля к пластике, чтобы она стала более мягкой. Нужно тщательно перемешать гель с пластикой и при необходимости добавить ещё несколько капель. Пластика должна стать очень мягкой и легко тянуться. После того, как мы размяли пластику, наливаем немного геля в стаканчик. Кладём мягкий кусочек пластики в стаканчик с гелем. Тщательно перемешиваем пластику и гель до однородного состояния. Чем больше будет пластики в смеси, тем более густой "крем" получистя в результате. Нужно помнить, что слишком жидкий "крем" может стечь с вашего изделия во время запекания. Также, для окрашикания геля можно использовать краску. Я пробовала смешивать и с акварелью, и с гуашью и с акриловыми красками. С красками "крем" получается более жидким, чем при смешивании геля с пластикой. Но в некоторых работах нужно, чтобы результат был похож на жидкий джем или варенье.



16. Зубочисткой наношу крем на торт, а сверху украшаю уже приготовленной заранее малиной.



17. Запекаю получившиеся кусочки чизкейка. Полимерная глина запекается при 120-130 °C в домашней духовке. Читайте инструкцию на упаковке! Возможно, температура запекания полимерной глины других производителей отличается от указанной мной. Если вы превысите температуру запекания, то изделие может потемнеть. Если вы значительно превысите температуру, на десятки градусов, то изделие может подгореть. Необходимо будет хорошо проветрить помещение!  Не используйте духовку для приготовления пищи одновременно или сразу после запекания полимерной глины. После работы с полимерной глиной духовку следует помыть.
Если же температура будет недостаточной (менее 110 градусов), то изделие будет хрупким и может сломаться. Естественно, все зависит от условий эксплуатации и формы самого изделия.

18. Когда кусочки торта запеклись, необходимо дождаться их охлаждения и покрыть лаком. Покрытие лаком только на ваше усмотрение. Бывает глянцевый и матовый лак. Но имейте в виду, что изделие, покрытое лаком, более прочое, ударостойкое, цвета становятся более насыщенными. Я вижу в этом только плюся. Покрываю лаком мягкой кисточкой пони. Мойте кисти сразу после завершения работы! Лак довольно быстро сохнет и склеивает кисть.

19. Когда кусочки торта готовы, можно вставить металлическую фурнитуру. Я пользуюсь сверлом небольшого диаметра, которое можно приобрести в любом строительном магазине. Это сверла по металлу, они довольно прочные. Затем, в отверстие я вставляю штифт на супер клей.

Вот и готовый тортик!



Желаю вам творческих успехов и вдохновения!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз