Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История моего творчества, ребрендинг магазина и сакральный смысл платья.

История моего творчества, ребрендинг магазина и сакральный смысл платья.

06.05.2014 9:50     Просмотров: 568     Комментариев: 2     

 Доброго времени суток мои подписчики и все заинтересованные лица!

Моему магазину на Ярмарке Мастеров недавно исполнилось целых четыре года!платье, юбка макси, акция магазина

Где-то приблизительно год после регистрации он пустовал - мне просто нравилось рассматривать работы здешних мастеров, они меня восхищали и вдохновляли. И наконец потихоньку я стала пополнять свой магазин.

К сожалению, многие работы связаные по индивидуальному заказу канули в лету, потому что либо были связаны до появления этого магазина, либо их просто некогда или не на ком было сфотографировать, к тому же многие заказчики были вне этого ресурса.

Теперь я решила заняться развитием своего магазина достаточно серьезно. В процессе своего творческого пути, я поняла что мне по-настоящему нравится, к чему лежит душа и вокруг чего крутятся все мои идеи. А началось все с того, что когда-то, в 16 лет, я связала крючком свое первое платье.

Вот так оно выгляделовязаное платье, юбка в пол, платье вязаное  =============>>>

Все мои подруги тогда просили связать им такое же, но повторить я уже его не могла, т.к. никаких схем и выкроек не делала при его создании, вязала его прикладывая на себя - чисто на глаз. Да и идея этого платья была рождена в моей голове из вороха каких-то урывков из крючковых каталогов и журналов и воплощена в приблизительный рисунок-эскиз.

Позже все-таки одна из подруг уговорила меня продать ей это платье. Мне было жалко с ним расставаться - оно мне так нравилось! Но я подумала, что свяжу себе еще кучу таких же, а может быть еще лучше и все таки продала его. Так состоялась моя первая продажа. вязаное платье, юбка в пол, платье вязаное

Потом стали появляться другие заказчики. Но не всегда работа сделаная на заказ, по чьему-то образу и желанию совпадала с моими вкусовыми пристарстиями в одежде. Поэтому параллельно я вязала одежду и для себя. Но на воплощение собственных идей к сожалению оставалось совсем мало времени, поплатье длинное, купить вязаную юбкуэтому мой собственный стиль в творчестве вырисовывался очень медленно.

Больше всего мне нравилось вязать крючком, страсть к спицам началась позже. Со временем я так же освоила и вязальную машину, но работа на ней не давала тех бескрайних возможностей, которые дает ручная работа.

Так, постепенно, нашлись особые техники вязания крючком, которые позволяли из достаточно тонкой нити делать полотно в одежде плотным, непрозрачным и не требующим подклада, а так же органично сочетать его с кружевом. Хорошим примером этой техники является Юбка "Берёзка" .  Так же мне очень нравилось вязать вещи без швов, по кругу. Вещи получались при этом  цельными и гармоничными.

С недавнего времени появилась идея, которая позволила сочетать воплощение моих образов в одежде с желаниями заказчиков, не отрываясь при этом от основного потока заказов. На данный момент, благодаря проекту "Хочу вот это"  и очередной участнице этого проекта Елене, а так жекупить платье, куплю вязаную юбку особой технике вязания непрозрачного полотна крючком из тонкой нити у меня в работе находится вот это платье)=============>>>

Мне очень нравятся платья. В них чувствуешь себя женственной и мужчины с тобой обходятся как-то по особенному).

По образованию я психолог и поэтому мне стала интересна причина этого особого отношения мужчин к женщинам в платьях и юбках.

Казалось бы, наша современная мода одевает женщину достаточно соблазнительно и сексуально, вне зависимости от того, что из одежды в ее образе - платье или брюки. Но вот эта разница в ощущениях себя в платье и в брюках рядом с мужчиной мне не давала покоя. Я перечитала много интересных статей о платье, об истории развития платья и вообще одежды и нашла интересную информацию.

Оказывается юбки и платья неспроста с испокон веков были в основном женской одеждой.  В давние времена, люди гораздо полнее и ярче ощущали связь со своей внутренней природой, и четко понимали, что мужчина и женщина отличаются друг от друга не только физически, но и энергетически, а так же понимали влияние мужской или женской энергии на физиологию.

По преданиям славянской культуры женщина устроена так, что получает энергию снизу, от Земли. Это помогает ей укрепиться корнями, получить силу для материнства, а так же получить энергию материи (Матери -предков женского пола), выражаемую и во всех материальных благах в том числе— недаром Земля олицетворяет собой изобилие, выраженное в плодах, которые она дала. Мужчина же берет энергию сверху, питая и укрепляя свой дух энергиями воздуха. Чтобы уравновесить свои энергии для полноценной жизненной реализации, мужчина и женщина обмениваются энергиями. Мужчина, благодаря женщине получает энергию земли, женщина благодаря мужчине - энергию воздуха.

Если посмотреть на эти предания с современной точки зрения, то можно найти вполне рациональный смысл. Как известно женские гормоны продуцируются в основном в нижней части тела женщины. И женская красота (состояние кожи, волос, тела в целом), а так же настроение, психологическое состояние женщины зависит от уровня женских гормонов: если он снижается, уходят красота, женское здоровье, женщина становится раздражительной, мужеподобной. Соответственно и мужчина подсознательно воспринимает ее уже не как мать своих детей, продолжательницу его рода, которую нужно оберегать и лелеять вниманием, а как своего бесполого партнера с последующим соответсвующим отношением. У мужчины, вследствие такого психологического состояния  снижается выработка мужских гормонов, он становится вялым, безвольным, аппатичным к домашним делам и мужским обязанностям, совершенно не заинтересованным вами как женщиной. Он подсознательно старается пополнить выработку этих горомнов через другую женщину. Когда и там заканчивается эта подпитка, он ищет новую. 

Так же известны случаи, когда отказ от брюк и переход к ношению юбок и платьев помогал забеременеть женщинам, у которых был диагноз «бесплодие». И это не случайно. Обратите внимание - сейчас мода диктует нам брюки или джинсы с низкой посадкой, как раз в этой области, где брюки стягивают ваши бедра находятся детородные органы. Вспомните, сколько часов вы сидите в таких брюках? При сидении крой таких брюк еще больше перетягивает область таза с детородными органами, перекрыает кровоток к ним, тем самым снижая выработку женских гормонов.

Поэтому, дорогие девушки и женщины, почему бы нам не прекратить этот порочный круг несложившихся взаимоотношений, неполадок в семье и прочих бед, просто став более женственными хотя бы за счет соответствующей одежды?куплю платье, акции магазина

В связи с этой интересной информацией я решила сделать платье и юбку основой своего творчества и магазина.  Пусть женщина будет женщиной и рядом с ней всегда будет ее мужчина)

Конечно это не означает , что в моем магазине теперь не будет места другим видам одежды, скорее наоборот, я буду теперь стараться делать так, чтобы жакеты, свитера, топы и другая одежда идеально подходили для ансамбля с юбками и платьями.

Как-то само собой моему магазину одежды с новой концепцией придумалось название: "Княжна".  Почему Княжна? В словарях написано что княжна - это представительница высшего дворянства, незамужняя дочь князя.

Люди высших сословий достаточно щепетильно относились к соблюдению правил, диктующих взаимоотношения мужского и женского пола, а так же к сохранности статуса женщины и статуса мужчины, в том числе и в одежде. Например, мужчину, надевшего женское платье или просто укравшего женскую одежду  могли выгнать из общины, города, села или лишить принадлежности к высшим сословиям.  Поэтому Княжна для меня это как символ молодости, мудрости предков, изящества, женственности.

Кроме того, благодаря ручной работе, моя одежда уникальна тем, что в ней нет швов. Мне интуитивно почему-то никогда не хотелось вязать одежду с таким кроем, по которому ее нужно было сшивать. Чаще всего, если это позволяет фасон, я вяжу одежду по кругу, по спирали. Оказывается в славянской культуре, при раскрое женского платья, а так же мужской одежды либо исключались швы и прорезы, либо сводились до минимума. Даже петли для пуговиц делались нашивными, а не прорезались в ткани. Все это потому, что считалось будто бы через швы и прорезы в одежде утекает энергия человека, а так же теряются защитные свойства одежды. Ведь изначальное предназначение любой одежды - это защищать тело человека от внешних, каких бы то ни было воздействий: холода, жары, ветра, дождя, чужого недоброго глаза. Поэтому к  символу молодости, мудрости предков, изяществу, женственности в своей одежде я еще добавлю и комфорт, котрый дает одежда без швов. Я хочу чтобы женщины ощущали себя еще и комфортно в моих платьях, юбках и вообще в одежде, связаной в моем магазине. 

Итак, теперь мой магазинчик называется "Княжна" ! 

В одежде ручной работы из этого магазина вы будете чувствовать себя комфортно, женственно, изящно!

Добро пожаловать! вязаное платье, юбка в пол, платье вязаное

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз