Мой режим ухода за кожей

Мои клиенты часто спрашивают меня, как лучше ухаживать за кожей. Я считаю, что универсального совета нет. Также, как все мы индивидуальны, также и индивидуальна и наша кожа. Может поэтому магазинские средства и не дают долговременного эффекта, потому что слишком обезличена в отличие от средств, которые изготавливаются индивидуально по вашему заказу.

Что ж, перейдем в главному . Сейчас мне 42 года и у меня кожа Вата-Питта тип (выяснить свой тип кожи вы можете, пройдя тест в моем блоге: http://www.livemaster.ru/topic/274013-test-na-opredelenie-tipa-kozhi-ayurvedicheskij?vr=1&inside=1), склонная к сухости и периодически появляются прыщики. Я пришла к выводу, что угри и прыщи, проанализировав достаточно много информации, в основном зависят внутреннего состояния организма и от вашей эмоциональности.

Итак, утром я очищаю кожу биочистителем - http://www.livemaster.ru/item/2988097/kosmetika-ruchnoj-raboty-biochistitel-originalnyj-retsept, затем наношу ладошками похлапывающими движениями тоник - http://www.livemaster.ru/item/4334881/kosmetika-ruchnoj-raboty-tonik-roza-amp и затем уже крем на лицо, под глазки и зону декольте. Отдельными кремами для век и для шеи не пользуюсь .

Вечером процедура почти такая же. Если сильно устаю и мне лень очищать кожу биочистителем, то очищаю кожу ватным диском, смоченным тоником, после крем. Мылом и гелями для очистки лица пользуюсь очень редко.

Правда я не пользуюсь пудрами (крайне редко) и тональными кремами (считаю тональные крема вообще вредными для кожи...она не дышит в них, мое личное мнение).

Если жу вы все-таки привыкли к тоналкам, то на ватный диск , смоченный тоником, можно нанести немного растительного масла, например оливкового. Либо можно пользоваться для снятия макияжа мицеллярной водичкой - http://www.livemaster.ru/item/4905851/kosmetika-ruchnoj-raboty-mitsellyarnaya-voda-dlya. Думаю, что скоро у меня в продаже появится также гель для умывания.

И конечно же не забываем про паровые ванночки со скрабиком и масочкой для для лица хотя раз в месяц!  идеально - раз в неделю, тогда вам не понадобится посещения косметологов и чистка лица. Гарантирую .

Единственное, зачем я хожу к косметологу - это массаж лица. Если вы хотите ухоженно выглядеть, то без него лет после 35-ти никак. Хорошие качественные крема, регулярное очищение и массаж кожи лица - вот три основные составляющие молодости вашей кожи.

Будьте красивы!    Лиламрита

Комментарии
Комментариев пока нет