Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > С иголочки! > Материалы и оборудование > Осторожно, ткани!

Осторожно, ткани!

09.05.2014 14:44     Просмотров: 2968     Комментариев: 32     

                                                                            Эпиграф.  ,,Спасение утопающих - дело рук самих утопающих,,

 

 

  Вернее было бы назвать публикацию ,,Осторожно, материалы,,  так как речь пойдет не только о тканях.

  Втечение прошедших трех месяцев произошли события, подтолкнувшие меня сесть за статью. Все произошедшее не было связано друг с другом и напоминало плохой сериал, когда герой один, а ситуации разные. Но все по порядку.

Серия 1. Темный судья.

   Молодой парень захотел костюм персонажа Темный судья для фестиваля комиксов. Предстояло шить комбинезон из искусственной кожи. Модель простая, но нужна хорошая посадка по фигуре. Короче - очень узкий.  Предупредила заранее, что при выборе материала нужно проверить, как он тянется - подергать его  в разные стороны.  Искусственная  кожа была куплена, привезена, и когда мы начали ее тянуть, верхний синтетический слой отслоился от трикотажной основы. На основе, в свою очередь, поползли петли и кусочек размером с ладошку стал сплошной дырой. Дело ясное - кроить нельзя, только возвращать. У меня, грешным делом, первая мысль была ...вот, связалась с темными силами и пошли проблемы(((

  Повезло, деньги вернули и  для комбинезона была куплена лайкра. Так бы сразу.

  Но остался вопрос,  что такое могло случиться в магазине с искусственной кожей?

  Первое, что приходит на ум - производственный брак. Второе - долгое и неправильное хранение. Перепады температуры, влажность или, наоборот, сухость воздуха могли дать такой эффект - расслоение искусственной кожи.

Вывод. Поскольку вернуть ткань(нетканые материалы, трикотаж, искуственную кожу) обратно в магазин сложно, а если покупали со скидкой-  практически невозможно, то будьте внимательны при ее покупке.

 

Серия 2.  Сарафан в цветочек.

  Девушка захотела из штапеля в цветочек сшить летний сарафан. Ткань перед раскроем пришлось хорошо утюжить с паром, чтобы усадка при утюжке в процессе шитья  и последующей носки была минимальной. Утюжу и с ужасом замечаю на ткани непрокрасы , утолщение нити и разреженную нить по утку. Такое ощущение, что в одном куске штапеля - весь возможный производственный брак. Сообщаю заказчице, она - почти в слезы, как так , останусь без сарафана. Пришлось немного изменить модель и втиснуть детали кроя в промежутки между браком. Хорошо, что рисунок на ткани позволил это сделать.

Вывод. При выборе ткани с рисунком обращайте внимание на качество рисунка (нет ли размытостей, непрокрасов). Хорошо, если есть возможность просмотреть весь кусок напросвет, тогда будут видны дефекты, типа разреженной нити по утку.

Приношу извинения за отсутствие фото, не снимала и очень сейчас жалею.

Это еще не все. Продолжение следует...

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз