Мои кукольно-мишечные дела

                                                           мишка тедди

 

                                                                  Здравствуйте дорогие гости и "жители" Ярмарки мастеров!!!

Свой пост хочу начать конечно же с поздравления!!! Всех, всех, всех с праздником светлой Пасхи, с воскресением Христовым!!!!

 Пусть в ваших сердцах всегда царит доброта и любовь, ваш дом хранит и греет тепло церковных свечей! Всех благ вашим семьям, пусть Бог хранит вас!!!

Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать немного о своих новых работах, которые я смастерила из материалов нашего магазина, о том чему я научилась в прошедшие серенькие весенние денечки. Мой пост будет небольшим, но надеюсь интересным и вам будет нескучно почитать и посмотреть)))

В начале апреля мне посчастливилось побывать в Москве и посетить мастер-класс замечательного мастера Марины Ивашкевич "Старинная кукла из флюмо", еще больше приблизиться к миру антикварных кукол. Марина безусловно талантливый мастер, спасибо ей огромное за то, что поделилась со мной своими волшебными знаниями. Проходил мастер-класс в "галерее плюшевых медведей", которая находится на Ветошном переулке, 13, прямо в центре Москвы. Многие из вас возможно уже там бывали, и видели замечательную выставку стареньких мишек Елены Брызгаловой (хочу сказать Елене отдельное "СПАСИБО" за проявленную доброту и заботу).

антикварная кукла         винтажный мишка

Это не первое мое посещение столицы, я много раз бывала на Красной площади, но никогда не заглядывала на Ветошный 13, хотя он находится прямо за ГУМом, это замечательное местечеко для всех кто любит мишек и кукол, чего стоит только выставка "Пространство кукол", где представлены куклы ручной работы многих авторов ЯМ, их можно разглядывать часами, наслаждаться мастерством и черпать вдохновение. Я даже немного завидую москвичам за возможность посещать подобные места, перенимать опыт, беспрепятственно учиться на различных мастер-классах))) благо у нас есть интернет, чтобы быть в курсе событий)) В общем всем гостям столицы рекомендую посетить Ветошный, 13, а не ограничиваться просмотром  Красной площади и оружейной палаты)))

Так вот, в этом волшебном месте и проходил мастер-класс, где под чутким руководством Марины мы создали чудесную куколку. 

                                                 

Пока она голенькая))), но в скором времени планирую сшить для нее наряд в стиле Антик. Голова, ручки и ножки отлиты из флюмо, тельце текстильное, набито опилочками. Вот еще одна фотография:

                                                     

И еще одна моя новая работа - старинный мишка, которого я назвала Ромео, за его большое "цветущее" сердце полное любви!!! Сшит мишка из антикварного плюша Шоколадная слива, который вы можете увидеть здесь http://www.livemaster.ru/item/5849809-materialy-dlya-tvorchestva-antikvarnyj-plyush-shokoladnaya

Сердечко, которое красуется на груди Ромео антикварное, взглянуть на него можно здесь:

http://www.livemaster.ru/item/5623493-materialy-dlya-tvorchestva-antikvarnaya-brosh-serdtse

Мишка набит опилочками, немного состарен, в принципе практически всю работу по состариванию сделали за меня сами материалы. Ленточка из которой сделан бант на груди Ромео тоже антикварная - это  кант , которым был обработан плюшевый занавес, он очень деликатно выгорел на солнышке с одной стороны и получился это замечательный переход от темного к светлому.

Глазки Ромео словно живые, хоть и металлические - маленькие и искрящиеся, я не стала делать их матовыми и тусклыми. Мишка украшен металлическими заклепками, которые имитируют крепления на ручках и ножках. Следующих моих мишек я планирую смастерить с подобным, но уже работающим креплением.  Ручки и ножки вращаются на шплинтовом креплении. Ромео очень полюбился моей доченьке, она его обнимает, тискает и и не выпускает из рук,  и это для меня  самая большая награда!!!!

 

                   

Комментарии
Комментариев пока нет