Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Летняя пилинг-маска экспресс - находка для лентяя

Летняя пилинг-маска экспресс - находка для лентяя

20.07.2011 23:21     Просмотров: 1014     Комментариев: 0     

Минимум времени (5 минут на приготовление) и грязной посуды (пиалка, шпатель, насадка для миксера), а результат - на лицо!

***

Это летняя маска, т.к.:

- готовая база для крема позволяет приготовить маску без нагрева (а стоять в такую жару у плиты и без кондиционера... может поплохеть, а не похорошеть, как задумано, после процедуры);

- компонент для неагрессивного энзимного пилинга - кератолайн - позволяет делать пилинг кожи даже летом (только без фанатизма и не перед выходом на солнце), может использоваться на чувствительной коже, которой противопоказаны остальные виды пилинга (кислотный, механический).

Маска быстро готовится, ничего не надо замачивать предварительно (некоторые гелеобразователи требуют этого, но не в нашем случае).  В отличие от кислотных пилингов не нужно измерять PH, достаточно точно (на весах с шагом минимум 0,1 гр) отмерить необходимое количество каждого ингредиента.

***

Маску делаю прямо в мисочке, в которой всегда развожу глиняные и альгинатные маски. Хранить маску не собираюсь, благодяря простоте приготовления ее можно делать каждый раз свежую, значит консервант не нужен.

1) Отмеряю необходимое количество базы.

2) Добавляю воду в 2 приема (уже знаю, что вводить воду постепенно и по-немногу не обязательно, база принимает воду и так, большими глотками), делаю нексолько вжиков миксером.

3) Добавляю кератолайн - 2% от общего веса маски.

4) Получается молочко, совсем жидкое. Для маски такая консистенция не подходит.

энзимный пилинг

5) Покапельно добавляю загуститель TCK A1 - мне нужна густая консистенция, которая позволит нанести маску толстым слоем, не позволит маске высохнуть. В креме при большом количестве у меня этот загуститель скатывается, но в маске это не страшно, так что добавляю сколько душе угодно. Перемешиваю после добавления каждой капли, пока не получаю нужную консистенцию.

6) Маска готова, наношу на все лицо и насколько хватает на шею. Избегаю области вокруг глаз.

маска для лица

***

В составе маски:

База для косметических средств MILK 3 - INCI Name : Caprylic/capric triglyceride, Triethylhexanoin, Glycerin, Polyperfluoroethoxymethoxy Difluoroethyl PEG Phosphate.

Кератолайн -  INCI: Aqua &Glycerin&Propylene glycol&Bacillus ferment

Акриловый модификатор реологии (загуститель) TCK A1 - INCI Name: Sodium Polyacrylate, Mineral Oil ( Pareffinum Liquid), Trideceth-6.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз