Всем салют!
Я только-только вернулась из отпуска:)) Очень славный отдых, мы были в Париже и Амстердаме. Совершенно разные города, каждый по-своему замечательный, и из обоих страшно не хотелось уезжать.
Что больше всего запомнилось? (а запоминаются зрительные образы и запахи, звуки и ощущения..). Франция - это самые низкие облака, чем где-либо, белые ровные слои движутся над землей так низко, что кажется, вдалеке люди точно должны доставать до них руками.. Париж – это бульвары, по которым хочется гулять и гулять.. Это город-шкатулка, когда среди старых улочек и невысоких домов вдруг вырастает огромный собор, напоминающий Пантеон, поражающий своим величием…Наивкуснейшие пирожные, что нельзя не соблазниться, и нежные вина с цветом и вкусом розовых лепестков..
А Амстердам не менее прекрасен. Сказочные-пряничные домики с узкими, сложными лестницами, много воды, велосипедисты-призраки, проносящиеся мимо под дождем ночью… Приветливый город со сладким запахом марихуаны. Мы жили в мансарде, под самым-самым небом, что было очень романтично, а каждое утро под окнами кто-нибудь проходил и пел песни, или смеялся, просто от хорошего настроения.. это же здорово)))
Ну и теперь, по горячим следам-воспоминаниям, хочется жечь!
Вид на Париж с триумфальной арки
Пироженка
Сен Дени
Сюрприз для меня:)
Среднее окошко в мансарде - наше:)
Амстердам
Я:)