Всем приятных выходных!
Эта запись навеяна ночным разговором с одной покупательницей, которая является и мастером по совместительству. Разговор был о том, что мои изделия стоят слишком дорого и что мне стоит ориентироваться на индонезийского мастера, у которого заколки стоят по 10 долларов за 4 штуки.
Я думаю, многие мастера слышали (читали) высказывания на тему "ах,как дорого! " или "а что это у вас так дорого? в магазине такая стоит в 2 раза дешевле". Я теряюсь, что отвечать.
Нет, я-то знаю, что каждый оценивает свой труд сам (не забывая при этом про адекватность), что ручной труд априори не может приравниваться к фабричному, и что не слишком корректно сравнивать простую вещь ручной работы с чем-то более сложным. Но вот как-то мои доводы обычно не слишком убедительны. И в последнее время даже не хочется тратить силы на доказывание чего-то кому-то.
Не знаю, насколько это корректно, выставлять чужие работы в своем блоге, но я попробую. Нет, не для того, чтобы кто-то написал. что мои работы лучше или работы этого мастера лучше, так как я повторюсь, сравнивать простую заколку и резную не корректно, слишком разный сегмент и так далее. Но вот как-то так.
Между прочим, милые заколочки.
p.s. обдумал все еще раз и все равно не понятно, тоже что ли свои резные по 10 долларов продавать?))) (шучу)
А вы что скажете?