Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Быть счастливой - так просто!

Быть счастливой - так просто!

18.04.2014 22:23     Просмотров: 246     Комментариев: 4     
Быть счастливой - так просто! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я склонна очень много думать.

Очень-очень много думать. Просто очень-очень-очень!

Иногда я понимаю, что чертовски устала от бесконечного потока мыслей. Я анализирую себя и других (не осуждаю, а именно анализирую), выстраиваю причинно-следственные связи между ситуациями, которые, казалось бы, не связаны.

И я на 220% убеждена, что полностью в ответе за свою жизнь. За всё, что со мной происходит: болезни ли, радости ли - за всё. И считаю свою позицию субъективно верной (хех, я мастер логических умозаключений счастье, позитив, оптимизм, успех, радость, депрессия, саморазвитие, самосовершенствование).

 

Так вот... Несмотря на то, что часто мой мыслительный процесс весьма утомителен, он и помогает мне во многом!

В какой-то момент я превратилась в закоренелую оптимистку, как раз-таки вследствие многочисленных умозаключений из увиденного, услышанного, прочитанного.

Я поняла, что быть счастливой - это прекрасно. Меня угнетают "протухающие" люди. Эдакие бабули, которые всегда всем недовольны. Причём этими бабулями может быть любой человек любого пола и возраста. Главный критерий бабулести - вечное недовольство всеми и вся. (Кстати, дам в возрасте, у которых лучистые морщинки возле глаз от постоянной улыбки, я трепетно люблю - поэтому термин использовала условный, никому не в обиду!)

Я осознавала, что ныть - удобно. Ты жалуешься людям и наслаждаешься своей несчастностью. Ты гордишься этим и упиваешься. К тому же люди жалеют: и по головке погладят, и подсобят, и поддакнут... Я обожала жаловаться...  Но однажды, поняв, насколько тяжело мне рядом с нытиками и насколько легко - с оптимистами (а таких очень мало, оказывается), я зареклась нести людям только радость (конечно, я срываюсь порой и начинаю ныть, но очень быстро подлавливаю себя на этом презренном деле).

Десятки людей отсеялись из моего круга общения! Примерно так: "Фу, какая мерзкая сегодня погода! Я вся промокла!" "Да ты что? Это же восхитительный весенний ливень! Вы чувствуете, как потрясающе пахнет весной и озоном?" - Люди мысленно крутили пальцем у виска и отворачивались от меня к тем, кто ответит: "Да, у меня тоже все кроссовки насквозь! И как я с мокрыми ногами просижу целый день?"

 

С умением не жаловаться в мою жизнь вошла куча благ: много энергии, которую я не растратила на жалобы и жалобщиков, умение искренне радоваться жизни, невероятные сюрпризы и неожиданные подарки...

 

Так вот, сегодня я проснулась в сером настроении. Даже в серо-чёрном. Я всё думала-передумывала всякие деструктивные мысли, а они никак не шли из головы. В какой-то миг решила для себя: "А что хорошего в грустных мыслях? Ну, что-то не сложилось - это моя вина, и я её исправлю. Но сидеть и переваривать раз за разом мелкие неполадки - это же неправильно, неинтересно и скучно," - Начала работать над собой. Это не умная психологическая техника вида "Представьте зелёный комок света в груди, перекатите его в левую ягодицу, затем в пятку и направьте во Вселенную" - это были просто размышления о том, какие хорошие вещи происходят со мной вопреки той мелочи, которая портит моё настроение.

 

И получилось, чёрт возьми! У меня получилось вытащить себя из серости. И как итог: с утра меня угостили вкуснейшей шоколадкой, потом я играла с другом в морской бой, а вечером я выиграла киндер-сюрприз и огромную классную книгу. А потом меня угостили хлебушком из пророщенной пшеницы и первым куличиком в этом году. Плюс восхитительная погода, фильм про Гарри Поттера в оригинале (в котором я практически ничего не понимаю, но мне всё равно очень нравится смотреть на английском))), а также прекрасная книга и музыка!

А ещё я сейчас позвонила лучшей подруге за 5000 километров и спела ей песню на День рождения, а она раз 7 призналась мне в любви.

Это ли не повод чувствовать себя счастливой?

Жизнь любит оптимистов! На себе убедилась не раз!

Я желаю всем счастья: маленького и большого - но истинного счастья!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз