Мой интерес к войлоку начался с одного замечательного сообщества в Живом Журнале - "Чудо из ничего". В то время я не могла даже представить, что мимолетное увлечение со временем вырастет в любовный роман. Эта история полностью изменила и перевернула мою жизнь.
Начиналось все с банальностей, с испорченного пола на кухне, с горы коробок с шерстью до потолка; но каждый, кто влюблялся в войлок, знает тот трепет и безумное желание творить, несмотря на время и усталость. Затем знакомство с девочками, приглашение в Москву, поездки на мастер-классы, в течение которых я всю дорогу прокручивала в голове различные технические детали. Все изменилось в тот момент, когда я неожиданно стала понимать, что члены моей и без того дружной семьи, тоже окунулись в этот волшебный мир, и с той поры нас стала объединять общая цель.
Мастер-классы для меня сейчас - это способ общения с единомышленниками во всем мире. Большая их часть находится в свободном доступе как на сайте нашей мастерской "Воронье гнездышко" так и здесь, в блоге, на Ярмарке Мастеров. Не так давно, я поняла, что накопленного материала уже хватает на небольшое издание и на русском языке. Если вы поклонник печатного слова, вам наверняка понравится наш новый проект. Это фото-книга "Одежда из Войлока", которая содержит следующие главы:
1. Как увеличить выкройку для валяния (практические советы и рекомендации)
2. Старый друг - жилет (классический цельноваляный жилетик)
3. Море цветов (валяные жилетики на основе диагональной раскладки)
4. Золотая карта (однослойная раскладка на основе шелка; ручное крашение)
5. Пепел розы (комбинированная раскладка; жилетики в «бохо» стиле)
6. Бедная овечка (цельноваляный жакет с рукавом)
7. Кофейное зернышко (жакет с рукавом «реглан»)
8. Немного солнца в холодной воде (туника «летучая мышь» с декором из шёлковых ленточек)
9. На неведомых дорожках (туника с декором из пряжи и шелковых платочков)
10. Осенний огонек (свитер с декоративным элементом в технике «шибори»)
11. Нескучный серый (джемпер «кенгуру» с декором из префелта)
12. Пёстрая лента (валяные брюки «галифе» на основе шелка)
13. Зарисовки из флиса (художественный жилет с рисунком и подкладкой из флиса)
14. Жизнь как чудо (юбка-четырехклинка с элементами «разрезалками»)
15. В утреннем тумане (море шёлка и валяная юбка с запахом)
16. Тонкая кромка льда (сарафан с геометрическим узором)
17. Немного о воротниках (основы построения и раскладки некоторых моделей)
18. Лесные ягоды (один из способов соединения воротника с основой)
Почему мы выбрали именно такой формат? Он нам по силам, мы можем контролировать в своей мастерской весь процесс работы от начала и до конца, от редактирования первой фотографии до окончательной верстки. Оплачивая ежемесячный взнос в сообщество Adobe Creative Cloud, мы получили возможность использовать новейшие программы для обработки изображений, создания макетов книг, веб-сайтов и т.д. Современные технологии цифровой печати позволяют добиться высочайшего качества полиграфии. Книга имеет твердую матовую ламинированную обложку.
Огромное спасибо всем посетителям нашего магазинчика; каждое ваше слово, каждый отзыв, падает зернышком на плодородную почву, а потом потихоньку прорастает.
У меня еще много идей