Дорогие друзья!
Приветствую Вас на страничке моего блога!
Сегодня я хочу рассказать Вам о любви.
Не пугайтесь, лекции и морали об отношении полов не будет
Я расскажу Вам о любви к мишкам Тедди.
С чего все начиналось?
С вышивки, с росписи по дереву, с витражей и вязания.
Я занималась всем и ничем конкретно, в смысле так, чтобы с углубленным погружением в одну любимую тему.
Все мои увлечения начинались очень бурно. Я активно покупала не только литературу по направлению, но и самые -самые лучшие материалы. Не открою секрета, но только из лучшего получается хорошее!
В то время на мишек Тедди я даже не смотрела. Они мне были неинтересны!
Я так и говорила: Я НИКОГДА не буду шить мишек! (Никогда не говори НИКОГДА!)
Куда интерснее мне было попробовать выполнить что-то в технике декупажа или сделать мыло.
Быстрый результат очень радует!
И вот однажды сотрудница на работу принесла и показала мишку Тедди. Я впервые взяла в руки это ЧУДО и почувствовала, что он живой!
Всё! Я заболела... Я читала только про мишек Тедди, выискивая информацию в Интернете, говорила только про них, думала только о них.
Почерпнув небольшую порцию знаний в Интернете, я решила перейти к практике и сшить своего первого мишку.
А поскольку из чего попало шить не хотела, то поехала в магазин рукоделия и купила альпаку. Тогда я и не знала, что значит "альпака", что это самый супер-классный материал. Милая девушка-продавец подобрала мне всё нужное: глазки, диски и болты, синтепух и гранулят, кстати пластиковый.
Вернувшись домой я принялась за дело! И через два дня у меня уже был готов мой первенец!
Вот такой мишка. Я дала ему имя Не-пух!
Сейчас я конечно гляжу на него и понимаю все его недостатки, но тогда он был для меня единственным, неповторимым и самым любимым.
Потом был второй, третий... сотый и т.д. мишка.
Но самый первый остался у меня, и я люблю его больше всех!
Вот уже 6 лет мишки Тедди не отпускают меня. После завершения очередного мишки хочется сшить нового и другого.
Я люблю сам процесс создания мишки. Люблю то состояние ожидания, что же получится? Это невероятное чудо, когда из куска меха , облака синтепуха и кучки разных железяк, получается ЖИВОЙ мишка.
Мишка, который сам выбирает, кем ему быть,: мальчиком или девочкой, а затем диктует и выбирает наряд. Иногда я шью для одного мишки несколько нарядов, а мишка (особенно это свойственно мишкам-девочкам!) продолжает капризничать!
Вот так и живу: одного мишку шью, второму подбираю материал, а о третьем думаю... И мечтаю о новом!, который будет самым-самым!
Я шью мишек не так много. Мишки для меня не работа, а любовь! Работа у меня совсем другая, но не менее любимая.
Я люблю свою работу (я финансист), которая приносит мне и моральное и материальное. Которая меня хорошо кормит! А так же обувает и одевает!
Наверно, я счастливый человек, ведь я получаю удовольствие и от работы и от увлечения... Для меня важно не количество сшитых звериков, а их качество. И ещё самое интересное для меня - это сам процесс создания мишки, когда рождается почти живое существо, со своим неповторимым характером.
Да, мишки Тедди - это хобби! Моё любимое хобби, которое дарит радость не только мне, но и моим родным и близким, знакомым и незнакомым, моим любимым покупателям!
Ведь это так приятно дарить людям радость! Это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда я вижу счастливые глаза ребенка, робко берущего в руки мишку, и довольную улыбку мамы или папы, или бабушки.
В наш век нанотехнологий и роботов у людей возникает естественная тяга к прекрасному, к мягкому, доброму и пушистому. И очень радуют дети, которые крепко обнимают плюшевого мишку... А не странного вида робота-трансформера.
Я училась самостоятельно и на курсах.
Моими учителями были Джемма Кадж, Анна Козлова, Наталья Катаева, Рина Буше и другие художники-теддсты, у которых я училась реально и замечательные мастера, у которых училась виртуально. Я с головой окунулась в удивительный мир мишек Тедди.
В нём я приобрела много реальных и виртуальных друзей.
А ещё я очень люблю выставки!
Каждый мишкодел знает, сколько положительных эмоций и приятного общения дают выставки. Встречи, объятия, задушевные беседы и обмен опытом. Возможность полюбоваться мишками и удовольствие потискать их. А также огромный заряд творческой энергии.
Я никогда не берусь за работу в плохом настроении или с плохим самочувствием. Только в хорошем настроении, только на положительном заряде появляются на свет мои мишки. Мои мишки - мои детки! Я вкладываю в каждого свою любовь и частичку своей души, а нередко и каплю крови, так как шью только на руках.
Сейчас я стараюсь совмещать и применять свои знания и умения из моих прежних увлечений в создании мишек, заек и других звериков. У некоторых моих звериков есть сшитая или связанная одежда, иногда применяю вышивку.
Желание создавать новых, красивых и разных звериков у меня не угасает, а наоборот растет и растет. Моя голова полна новых интересных идей! Я вынашиваю новые замыслы и строю планы на будущее.
Вот как-то так ... о любви!
Пожелайте же мне, дорогие мои читатели, творческих успехов!
Крошка Свинка Пигги.
Одна из моих последних работ, которую можно рассмотреть вот
Почувствуйте разницу!
А на сегодня всё!
И заходите в гости!
Я Вам свегда рада!