Обновление пароля

 >  >  >  > Инструкция для вышивальных наборов фирмы Dimensions

Инструкция для вышивальных наборов фирмы Dimensions

22.04.2014 13:26     Просмотров: 991     Комментариев: 0     

Уважаемые покупатели!

Представленные в данном магазине наборы фирмы «Dimensions» продаются с универсальным переводом. Данный перевод на 8 страницах и прилагается к каждому набору. Как часто бывает, перевод иногда теряется. В некоторые вышивальные наборы фирмы «Dimensions», предлагаемые в данном магазине, данная инструкция не была вложена. Для Вашего удобства прилагаем Вам текст универсального перевода в электронном виде, чтобы всегда был под рукой.

 

Общая инструкция для вышивальных наборов компании «Dimensions»

Представляем Вашему вниманию общую инструкцию для вышивальных наборов компании «Dimensions». Это не индивидуальная инструкция, поэтому расположение разделов в Вашем наборе может быть приведено в другом порядке.

В наборе имеется всё необходимое для завершения Вашей вышивки: достаточное количество нитей для вышивания, ткань, игла, схема и доступно изложенные инструкции. Мы рекомендуем Вам использование пялец, подрамника или рамы с прокруткой для выполнения этой работы.

Get Ready / Подготовка к работе
Убедитесь, что в Вашем наборе есть всё необходимое для того, чтобы начать вышивать.

Counted Cross / Счётный крест
В наборах на счётный крест вложена канва типа «Аида» без нанесённого рисунка с равномерным переплетением нитей. Номер канвы указывает количество квадратиков на 1 дюйм.

No Count Cross / Не счётный крест
В наборах на не счётный крест вложена канва типа «Аида» с нанесённым рисунком.

Needlepoint / Гобелен
В наборах с техникой «гобелен» Вы найдёте так называемую «жёсткую канву» с нанесённым цветным рисунком.

Crewel / Гладь и Stamped Cross / Печатный крест
Ткань для вышивания типа муслин вложена в наборы для вышивки гладью и печатным крестом.

Во избежание «обтрепывания» канвы, обклейте края канвы специальной маскирующей лентой (или обметайте края канвы). Ваша вышивка будет выглядеть лучше, если канва будет туго натянута во время работы. Вы можете использовать любой из предложенных методов:

Embroidery Hoop / Вышивальные пяльцы: Выберите такой размер пялец, который Вам больше по душе: маленькие пяльцы, если Вам нравится брать вышивание с собой или большие пяльцы, на которых видна вся картина. Чтобы не появился след от пялец, проложите полоску папиросной бумаги между канвой и пяльцами. Лучше пользоваться деревянными пяльцами.

Stretcher Bars / Подрамник (пяльцы прямоугольной формы): Проверьте, пожалуйста, по цветной картинке в наборе необходимый Вам размер. Разместите Вашу канву по центру подрамника и прикрепите маскирующую ленту в тех местах, где ткань будет прикреплена гвоздиками. Затем прикрепите канву гвоздиками или скрепками к подрамнику, работая от середины каждой стороны по направлению к углам, натягивая при этом туго ткань. Во время работы Вы можете опереть подрамник о стол или расположить его в специальном приспособлении (типа напольных пялец), чтобы обе Ваши руки оставались свободными для вышивания. Расположив одну руку поверх ткани, а другую под ней, Вы сможете вышивать быстрей. Это требует немного практики, но это того стоит. Вы только подумайте - у Вас будет больше времени, чтобы вышить больше картин.

Scroll Bars / Раздвижная рамка: Проверьте, пожалуйста, по цветной картинке в наборе необходимый Вам размер. Разместите Вашу канву по центру рамки и прикрепите маскирующую ленту в тех местах, где ткань будет прикреплена гвоздиками. Затем прикрепите канву гвоздиками или скрепками к рамке, двигаясь от середины каждой стороны по направлению к углам, натягивая при этом туго ткань. Во время работы Вы можете опереть рамку о стол или расположить ее в специальном приспособлении (типа напольных пялец), чтобы обе Ваши руки оставались свободными для вышивания. Расположив одну руку поверх ткани, а другую под ней, Вы сможете вышивать быстрей. Это требует немного практики, но это того стоит. Вы только подумайте - у Вас будет больше времени, чтобы вышить больше картин!

Using the Colors, Needles and Threads / Использование цветов , иголок и ниток

Разрежьте имеющиеся в наборе нити пополам перед началом работы. Если Вы этого не сделаете, длинные нити могут запутаться и образовать узелки.

Каждый отрезок х/б нити (thread) состоит из 6 ниточек и может быть разделён на соответствующее их количество. Каждый отрезок шерстяной нити (yarn) состоит из 3 перекрученных ниточек. Вы можете легко отделить их, придерживая одной рукой нить между двумя пальцами и вытягивая другой рукой по одной ниточке за раз. Акриловая нить (actylic) внешне похожа на шерстяную нить, состоит из перекрученных ниточек и не разделяется.

Вдевая нить в иголку, используйте указанное количество ниточек (в таблице «Разбор ниток» в колонке «Lengths/Длины») и оставляйте с одной стороны иглы кончик нити длиной 3 дюйма (7,5 см.).

Вы найдете 1, 2 или 3 иглы в Вашем наборе. Если иголки 2, используйте длинную иглу для шерстяных, а короткую иглу для х/б нитей. Если иголки 3, используйте большую иглу, когда Вы вышиваете ленточками. Маленькой иглой пользуйтесь, когда пришиваете бусинки. Средней иглой (у нее самое длинное ушко) пользуйтесь для выполнения всех остальных стежков.

Не разрезайте пополам металлизированные нити и ленточное мулине.

Привяжите разобранные нити к большому кольцу или запасным пяльцам или картонным разделителям нитей (перфокарты). Так нити не запутаются, и будет легко найти нужный Вам цвет.

Начиная вышивать, выведите иглу с изнаночной на лицевую сторону. По мере заполнения фрагмента закрепите нить с изнанки первыми несколькими стежками. Заполнив один фрагмент, закончите отрезок нити, проведя её под уже имеющимися стежками. Узлы лучше не делать, так как вышивка будет выглядеть неровной.

Sort Your Colors / Разбор ниток
Поскольку многие цвета схожи между собой, они могут быть разделены на мотки, завязанные узлом для определения номера мотка. Сначала разберите нити из мотка 1 (Bundle 1), затем из мотка 2 (Bundle 2) и т.д. Для определения номера мотка ищите в нём специфические цвета (см. перевод цветов в таблице внизу). Например, чёрный цвет в мотке с номером 1, белый в мотке номер 2. Также Вы можете определить номер мотка по наличию в нём акриловых нитей ярких цветов (см. перевод цветов в таблице), которые не используются в наборе. Также Вы можете встретить обозначение в виде звёздочки рядом с ключевыми цветами для определения номера мотка (например, black* / чёрный*).

Разберите нити по цветам, пользуясь таблицей с перечнем цветов и количеством ниточек (lengths). Если цвета кажутся похожими, сравните их при дневном свете и сверьте количество отрезков с указанным в перечне.

Общая таблица цветов
Не все цвета, приведённые в таблице, используются в Вашей вышивке. Выберите нужные цвета в таблице цветовых названий.

Chart / Схема
Схема не отражает готового размера вышивки. На ней Вы можете найти англоязычные надписи к фрагментам вышивки. Если у Вас возникнут трудности с чтением и пониманием схемы, пожалуйста, обращайтесь к консультантам магазина, где была приобретена вышивка.

How to Read the Chart / Как читать схему
Для облегчения прочтения схемы часть её может быть приведена в цвете. Клеточки на схеме соответствуют квадратикам на ткани для вышивания. Пустые клеточки обозначают не вышиваемые участки канвы. Первыми вышиваются основные стежки в зависимости от техники вышивания данного набора (кресты и полу кресты, или гладьевый стежок), затем добавляются остальные детали (французские узелки, строчный стежок, выкладная нить и т.д.).

Stitching Order / Порядок вышивания

Cross Stitch / Крест
При вышивании крестом, начинайте из центра (на схеме центр отмечен двумя пересекающимися линиями от стрелок на краях схемы) и двигайтесь к краям. Это гарантирует расположение изображения по центру ткани. Чтобы найти центр, согните ткань пополам вертикально, затем горизонтально. В месте пересечения сгибов отметьте центр булавкой или кусочком нитки. Определите ближайший символ к центру по схеме и сделайте первый стежок на соответствующем квадратике канвы. Символы, попадающие под контурные линии, вышиваются полным, а не частичным стежком.

Crewel / Гладь
При вышивании гладью ключом к созданию реалистичных гладьевых рисунков является вышивание от заднего плана к переднему. Вышивайте стежки перемежающейся глади на животных с основания тела и лап по направлению к голове, затем голову и уши от внешних краёв к носу.

Needlepoint / Гобелен
При вышивании техникой «гобелен» начните как можно ближе к верхнему левому углу цветного поля, двигаясь горизонтальными рядами, первый ряд слева направо, второй ряд справа налево и т.д. Сначала вышивайте основные стежки в зависимости от техники вышивания Вашего набора, а затем добавьте детали. Детали строго индивидуальны для каждого дизайна и перевести их придётся со словарём (например, cat’seyecenter – центр кошачьего глаза, thin – тонкий, thick – толстый, remaining –оставшийся, line – линия, и т.д.). Используйте количество ниточек для вышивания деталей, указанное в круглых скобках. Строчные стежки Вы можете вышивать по каждой клеточке канвы или по нескольким клеточкам. Более длинные стежки образуют более ровную линию, тем не менее, мы не советуем протягивать строчные стежки более чем на 7 клеточек канвы.

Symbol List / Список символов
Первая колонка – символ, изображённый на схеме (chart – схема), вторая колонка – количество отделённых ниточек (strand – ниточка), третья колонка – название цвета (см. общую таблицу цветов). Пары цветов, приведённые в таблице красным цветом, должны быть объединены в иголке для создания эффекта тени. Вдевайте оба цвета в иголку одновременно. См. раздел «Виды стежков» для определения техники вышивания комбинированными цветами.

Onestrand – одна ниточка, twostrands – две ниточки, threestrands – три ниточки, fourstrands – четыре ниточки, fivestrands – пять ниточек, sixstrands – шесть ниточек.

Special Features of This Design / Особые черты дизайна
При использовании техники комбинирования цветов, полу креста и различного количества ниточек, вставленных одновременно в иголку, создаётся глубина и неуловимые оттенки Вашей вышивки.

Needle Threading / Заправка нитки в иглу
Для того чтобы заправить нитку в иглу, есть несколько методов на выбор:

Для шерстяной нити:
1) Оберните конец нити вокруг иглы.
2) Зажмите крепко нить между большим и указательным пальцами, затем выньте иголку.
3) Крепко зажав нить, наденьте ушко иголки на сложенный вдвое конец нити. Протяните нить через игольное ушко.

Для шерстяной и х/б нити - с использованием бумаги:
1) Отрежьте полоску бумаги длиной 2 дюйма (5см.) и шириной 1/4 дюйма (7 мм). Сверните полоску пополам. Поместите конец нити между половинками полоски бумаги.
2) Просуньте сгиб полоски бумаги в игольное ушко. Сохраните полоску для дальнейшего использования.

Для х/б нити:
1) Смочите конец нити и протяните его между двумя пальцами, чтобы ниточки слиплись и стали плоскими.
2) Проденьте ставший плоским кончик нити через игольное ушко.

Tips for Stitching / Приемы вышивания
Если Вы когда-либо видели готовую работу опытной вышивальщицы, то замечали, что изнаночная сторона вышивки такая же аккуратная, как и лицевая. Нет узелков и не заправленных кончиков. Начиная вышивать, выведите иглу с изнаночной на лицевую сторону. По мере заполнения фрагмента закрепите нить с изнанки первыми несколькими стежками.

Заполнив один фрагмент, закончите отрезок нити, проведя её под уже имеющимися стежками. Узлы лучше не делать, так как вышивка будет выглядеть неровной. Убедитесь, пожалуйста, что аккуратно обрезали концы нитей. Постарайтесь не располагать темные цвета под светлыми, так как они просвечивают через ткань, и Ваша вышивка будет выглядеть грубо.

Переходя от одного фрагмента вышивки к другому, постарайтесь, чтобы длина протяжек нитей с изнаночной стороны не превышала 1 дюйма (2,5 см.), иначе они будут просвечивать с лицевой стороны. Лучше закрепить и обрезать нитку и начать вышивать на новом месте.

Переходя от одного участка к другому, старайтесь не переносить нить дальше, чем на 1 дюйм (2,5 см), поскольку это будет заметно с лицевой стороны. Обычно лучше обрезать нить и начинать очередной участок новой ниткой.

Нитки, возможно, будут скручиваться во время работы, затрудняя работу и образуя узелки. Через какое-то время после начала работы опустите иголку с ниткой вниз, чтобы нитка сама раскрутилась.

Для того чтобы вышивка выглядела лучше, стежки были более выпуклыми и равномерными, старайтесь, чтобы натяжение Вашей нити было несильным и одинаковым. Если Вы натяните нить слишком сильно, она может порвать или сморщить ткань.

Чтобы сохранить схему и инструкцию по вышиванию пригодными для прочтения, проклейте сгибы бумаги прозрачной липкой лентой.

Если Вы сделаете ошибку, распустите стежки при помощи иголки. Если Вы попробуете их разрезать, Вы можете порезать вместе с ниткой и ткань.

При использовании техники «гобелен» для различения фрагментов со схожими цветами, возможно, было бы полезно положить Вашу канву на однотонную светлую или темную ткань.

При использовании техники «гобелен» в конце работы посмотрите на Вашу картину, расположив её перед сильным источником света, чтобы проверить, не пропустили ли Вы где-нибудь стежки.

Многие вышивальщицы любят оставлять на готовой картине свои инициалы и дату окончания работы. Используйте оставшиеся нити и вышивайте маленькими стежками.

Tips for Stitching with Ribbon / Приемы вышивания лентой
Чтобы лента легче вдевалась в иглу, обрежьте кончик ленты под углом. Чтобы лента удерживалась в игле, вденьте ленту в ушко, оставив хвостик длиной 2 дюйма (5 см). Проколите хвостик ленты иглой на расстоянии дюйма (7 мм) от конца. Потяните за длинный хвост ленты, пока она не зафиксируется на игле.

Начиная вышивать ленточкой, завяжите маленький узелок на самом конце ленты. Заканчивая работать с лентой, завяжите узелок радом с изнаночной стороной ткани. Обрежьте ленту рядом с узелком.

Когда Вы вышиваете ленточкой, самое важное, чтобы ленточка лежала плоско (ровно) и натяжение было легким. Фактически, чем свободнее Ваши стежки, тем более изящной и приятной глазу будет Ваша вышивка. Не торопитесь, выполняя каждый стежок, придерживайте большим пальцем ленточку у канвы, чтобы она лежала более ровно. Раскрутите ленточку под канвой, если это необходимо.

Ленточная вышивка требует терпения и практики, но когда Вы достигнете определенной степени мастерства, это придаст Вашей картине оттенок элегантности, изящества. Если эта техника Вам в новинку, мы рекомендуем попрактиковаться с кусочком ленточки, чтобы прочувствовать технику. Может быть, Вам придется сделать сначала несколько пробных розочек, прежде чем Вы достигнете удовлетворительного результата. Мы уверены, что Вы согласитесь, что результат стоил усилий.

Stitch Diagrams / Виды стежков
Не все стежки используются в Вашей вышивке. Выберите нужные для Вас стежки в соответствии с техникой вышивания Вашего набора и диаграммами в англоязычной инструкции.

Cross Stitch / Полный крест
1) Начинайте слева и двигайтесь вправо, поднимаясь в точке A и опускаясь в точку B, вверх в C, вниз в D, и т.д. через ряд.
2) Закончите оставшиеся половинки крестов, вышивая справа налево. Убедитесь, что все стежки пересекаются в одном направлении. Закончите шаги 1 и 2, прежде чем переходить к другому ряду.
3) Вертикальные стежки вышивай каждый за раз.
4) Стежки и  креста вышиваются на лицах и руках для достижения более художественного эффекта. На схеме Вы увидите линии, заканчивающиеся в середине квадратиков. Эти линии необходимо выполнять

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз