Дорогие МАСТЕРА, хочу поделиться с Вами впечатлением от работы с пряжей Кальцино. Это итальянская ниточка с необычным и редким составом: шерсть 42%, хлопок 45% и 13% полиэстер. По плотности нить похожа на хорошо скрученный хлопок. И ведёт себя, отчасти, как хлопок. Резинки нестабильны, вязать нужно плотней. На ощупь полотно шерстяное, очень приятное! Отдельно хочу сказать об окрасе.
Окрас этой пряжи можно разделить на два типа: ложный жаккард и мелированный.
Мне интересен ложный жаккард.
На верхней фотографии (где 4-е образца) я набирала на спицы № 2,5 - 64 петли, а на нижней - 30 петель. Можно увидеть, как распределяется узор по рядам.
На мой взгляд, эту пряжу можно использовать не только для изготовления аксессуаров ( носки, рукавички, перчатки, шaпочки...), но и найти интересные решения для более крупных изделий. Хорошо бы подобрать однотоных компаньёнов. Постараюсь в ближайшее время заняться этим. Как только что-нибудь найду интересное, обязательно с Вами поделюсь.
На витрине моего магазинчика представлены варианты жаккардовых расцветок. В каждом лоте есть фотографии с образцами.
Если Вас заинтересуют другие расцветки, обращайтесь ко мне. Я помогу их найти.
Теперь меня можно встретить и в INSTAGRAM под ником penelopaspb и WhatsApp/ +7 981 686 19 36
Спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями, Penelopa