Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Новый номер журнала «Игры и Игрушки»

Новый номер журнала «Игры и Игрушки»

17.04.2014 16:10     Просмотров: 321     Комментариев: 0     

Наш партнер журнал «Игры и Игрушки» представляет вашему вниманию новый номер. В нём вы найдёте:

ЗВЁЗДЫ И ИГРУШКИ
Елена Воробей: «Играть в куклы я не любила»
Елена Воробей родилась в Бресте, неподалеку от Брестской крепости. Хулиганистая крепостная девчонка — так актриса характеризует себя в детские годы…
«Хочется, чтобы у дочки было всё то, чего не было у меня. Поэтому куклы, игрушки, плюшевые зверюшки — многочисленные жители нашего дома. А вот любимую игрушку трудно выделить. Здесь работает правило: новая, потому интересная и любимая. Скорее это у меня есть любимые игрушки — коллекция керамических собачек, которых я привожу со всех уголков света».

игры и игрушки

 

ИГРАТЬ ИЛИ НЕ ИГРАТЬ
Неокуб — у всех на устах!
Е. Ушакова
Эта игрушка-конструктор появилась на прилавках магазинов не так уж давно. Неокуб призван развивать образное мышление, демонстрирует законы физики, позволяет проявить творческую смекалку. Неудивительно, что конструктор вскоре обзавёлся большим количеством поклонников.
Но вперемежку с восторженными отзывами слышны предупреждения об опасности этой игрушки. Приводятся примеры Америки и Австралии, где неокуб запрещён. Насколько безопасным он будет для малыша, не попадут ли мелкие шарики в дыхательные пути, не захочет ли он попробовать их на зуб? Как за всем уследить?

РЕКОМЕНДАЦИИ ПЕДАГОГА
Игры с английским акцентом
О. Парфёнова
В начале изучения любого языка детям необходимо усвоить алфавит и узнать, как произносятся определённые звуки. В этом нелёгком деле вам помогут плакаты с алфавитом, карточки с буквами и магнитная азбука. Повесьте в комнату ребёнка плакат с алфавитом, каждой букве соответствует картинка: «А» — apple, «B» — bear и т.д. Во время обычных домашних дел или игр с игрушками постоянно обращайте внимание на плакат. Так малыш постепенно усвоит буквы. И тогда можно будет выучить смешное стихотворение со всеми буквами алфавита, устроить соревнование на скорость его произношения.

 

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА
Трудно уложить ребёнка спать?
А. Никто
Когда в доме появляется малыш, всё вокруг начинает подчиняться его режиму. Зачастую все взрослые подстраиваются под график маленького жителя. Далеко не всегда это верно. Родители должны регулировать режим дня и чётко ему следовать. Тогда всем будет проще. И конечно, один из основных пунктов — это график сна. Даже взрослым советуют ложиться спать в одно и тоже время. Стоит ли тогда говорить, как это важно для маленьких детей?

МУЗЕЙ ИГРУШЕК
Путешествие в кукольный мир
О. Парфёнова
Ни для кого не секрет, что промышленное производство любой вещи стирает её индивидуальность. В наше время далеко не каждая семья может похвастаться старинной игрушкой или изделием ручной работы. И нельзя забывать, что очень важно показать ребёнку игрушки с историей и душой, чтобы малыш увидел: кукла — не всегда Барби. За такими игрушками отправимся по музеям. Один из них находится в самом центре Москвы, на ул. Варварка, д. 14 — музей кукол «Кукольный дом Ольги Окуджава». Это место совсем не похоже на скучный и пыльный музей: куклы здесь не спрятаны под стекло, они выставлены в уникальных кукольных интерьерах, кукольных домиках. В музее царит домашняя атмосфера. Недаром это место называется «Дом».  

 

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ
Задачки для самых внимательных
Найди закономерность в таблицах и дорисуй недостающие предметы.
Найди на картинке и назови предметы, похожие на треугольник, круг, прямоугольник.

СВОИМИ РУКАМИ
Тортики из глины
А. Вильданова
Работа с полимерной глиной только на первый взгляд кажется очень сложной. Конечно, без помощи взрослого здесь не обойтись, но ребёнок сможет достаточно активно поучаствовать в создании игрушки. Работа с полимерной глиной развивает у детей внимательность, мелкую моторику и воображение. Посиделки за лепкой могут стать настоящей семейной традицией!

 

Ярмарка Мастеров: портал уникальных вещей
Н. Миняйлова
Главная цель проекта с самого первого дня существования — помочь мастерам рассказать о себе, найти покупателей своих работ и наладить продажи в Интернете без особых затрат времени и денег. После упорной работы портал Ярмарка Мастеров прочно занял эту нишу, став первопроходцем и лидирующей торговой площадкой для продаж handmade-работ в России и СНГ. Handmade — индивидуальные дизайнерские вещи, сделанные с душой и своими руками. Сейчас это направление является восходящим трендом и привлекает каждый год всё большее внимание.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ
Яйцо-роза
Н. Литовкина
Приклеиваем по очереди каждый ряд листков, заканчиваем низ зелёным и соответственно закрываем им нижнюю дырочку у яйца. Для подарочного вида так же можно обтянуть фоамираном небольшую пластиковую крышечку от любой пластиковой бутылки. Что и послужит подставкой для нашего цветка. Для фиксации его нужно будет подклеить к подставке.
Надеюсь, что данный материал — фоамиран — завоюет ваше сердце и найдёт применение в различных областях применения.

ОТДЫХ С ДЕТЬМИ
Остров Сентоза — тропический Диснейленд
«Дойти пешком до места назначения. Чего ж тут интересного?» — скажете вы и будете не правы. Пройтись пешком до острова можно по многоуровневой пешеходной дороге. Дорога эта состоит из двух частей: верхний уровень — крытые траволаторы. Представьте себе движущиеся тротуары, доставляющие туристов прямо к турникетам, через которые осуществляется вход на территорию острова развлечений. Нижний уровень — зона для тех, кто предпочитает двигаться самостоятельно и дышать свежим воздухом. Особенно приятно здесь гулять в вечернее время: иллюминация и огни круизных лайнеров создают особую атмосферу. Вход на эту пешеходную дорогу платный: 1 сингапурский доллар (без учёта входного билета на остров).

 

Журнал «Игры и Игрушки» выходит 1 раз в 2 месяца, его можно приобрести на официальном сайте издательства

Ярмарка Мастеров — главный информационный партнер.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз