Я продолжаю тему про Мозаичное вдохновение, начало которой вы можете прочитать
Все фото найдены мною на просторах интернета и, к сожалению, я не знаю авторов мозаичных работ. с которыми хочу ознакомить вас.
Итак, в прошлой статье мы бродили по квартире, а в этой я предлагаю переместиться на дачу. Ну разумеется, тем, у кого она в наличии, а остальные, при наличии воображения и желания, найдут выход из положения - я в этом уверена!
Почему на дачу? Да потому что там мы почему то позволяем себе более рискованные эксперименты и в дизайне, и в архитектуре. и в декорировании. Именно на даче мы частенько даём выход своему творческому зуду и находим применение своим талантам.
Итак. мы помним, что вовсе не обязательно покупать дорогостоящую мозаику, в некоторых случаях можно обойтись подручными материалами: камни, старая плитка или вообще ее бой, природные материалы (шишки, орехи, семена, крупа), старые бусы, осколки стекла, посуды, старые СД-диски (какой блеск они придают работе!), и многое-многое другое, здесь включайте свою фантазию!
Начнем с дорожек, тротуаров:
Вот так можно мозаику скомбинировать с тротуарной плиткой.
Согласна, работа довольно таки сложная и трудоёмкая...
Можно начать с этой рыбки на газоне:
Если лень наклоняться, можно начать с забора или фасада здания, украсив его каким-нибудь панно:
Можно украсить мозаикой горшок:
Вот еще несколько фрагментов, которые можно использовать как идеи при разработке эскиза:
Вот как можно украсить лестницу:
А вот каким образом можно обновить дачную мебель:
Можно замахнуться на такой красивый бассейн:
И, если вы готовы рискнуть, то можно вот так украсить пол в помещении:
Смелых вам идей и необъятного вдохновения!