Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Легенда о старом драконе.

Легенда о старом драконе.

16.04.2014 19:52     Просмотров: 447     Комментариев: 0     
Легенда о старом драконе. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Легенда о старом драконе.
Легенда, передаваемая из поколений в поколения, гласит о самом мудром, сильном и старом драконе, оставшемся последним в живых. И когда ему, последнему живому из всех истреблённых, люди, желавшие стать всемогущими, всесильными и бессмертными, вырвали сердце, он прилетел умирать на чистую перуанскую сельву. Его кровь, обладающую бессмертием и невиданной целебной силой, впитала в себя перуанская земля.

И три дерева, такие похожие и такие разные, придвинулись друг к другу и всю кровь до последней капли вобрали в себя корнями, похожими на сосуды. Так было подарено им общее название «Кровь Дракона». Это деревья, в жилах которых стало течь очищение, бессмертие и целебная сила заживления ран. Деревья, способные своей кровью излечить любого, нуждающегося в его помощи. Деревья света, мудрости и любви. Только соединив три крови трёх похожих и таких разных деревьев, стоящих рядом, которые перуанские индейцы называют Sangre de Grado, можно получить лечебный экстракт «Кровь Дракона».

Легенда происхождения названия подтверждается тем, что когда дерево «Кровь Дракона» порезано или ранено, его ствол начинает выделять красный густой сок, как будто дерево кровоточит. Невероятная, поражающая способность оригинальной «Крови Дракона» заживлять любые раны в кротчайшие сроки заставляет поверить в чудо даже самых скептично-настроенных людей.
«Кровь Дракона» имеет давнюю историю применения индейскими племенами влажных лесов Южной Америки. Самые ранние письменные упоминания относятся к 1600 году, когда испанский натуралист и исследователь П. Бернаб Кобо обнаружил, что целебная сила «Крови Дракона» давно была известна перуанским индейцам, которые веками наносили её на раны для предотвращения кровотечения, ускоренного зарубцевания и предостережения от возможных инфекций. Сок быстро высыхает и формирует защитный слой, известный под названием «вторая кожа».

Способ добывания индейцами в давние времена всегда оставался неизменным: обращаясь с миром в душе и добром в сердце к духу дерева Дракону, индейцы просили его о помощи в исцелении. Под звуки ритуальных барабанов они имитировали биение сердца. И дерево оживало. Звук бьющегося сердца всегда приводил в движение сока внутри дерева. Индейцы натягивали тетиву своих луков и вонзали стрелы в самый центр разветвленного дерева. И «Кровь Дракона» начинала медленно стекать, обвивая пурпурной вязью ещё колышущиеся стрелы. Индейцы собирали небольшое, только необходимое для жизни количество сока.
Даже теперь, по прошествии многих-многих веков, принцип сбора оригинальной «Крови Дракона» остается неизменным. Не каждый способен добыть «Кровь Дракона», которая так поражает своим оказываемым действием. Только человек с чистыми помыслами способен добыть живую «Кровь дракона».

Каждый раз перед тем, как взять немного Крови у дерева, сборщики Амазонии обращаются к нему с молитвой о помощи. После этого каждый из них подходит к дереву и прислоняется к нему сердцем. Это один из самых завораживающих ритуалов, который можно видеть. Дерево слышит биение сердца, и по его жилам начинает своё движение «Кровь Дракона». И только после этого сборщик Амазонии делает наклонную прорезь в стволе со стороны, где только что билось его сердце и направляет сок в стерильный стеклянный резервуар. После этого, поблагодарив дух Дракона, сборщики Амазонии приостанавливают течение Крови у дерева и обязательно оставляют дерево на неделю в покое для восстановления сил.
У каждого дерева безболезненно можно взять за один раз только немного Крови — всего 1/10 часть пинты. В течение следующих 7 дней дерево «Кровь Дракона» полностью восстанавливается. Именно по этой причине «Кровь Дракона» считается редкой и ценной. В разрезе дерево «Кровь Дракона» выглядит так, как будто внутри него расположены вены.

 «Кровь Дракона» 

Семейство: Euphorbiaceae. 
Научное название: Croton salitaris, Croton lechleri, Croton planostigma. 
Обычные названия: Dragon's Blood, Sangre de Drado. 
Используемые части: кора, смола. 
Дерево высотой до 20 метров, произрастающее в центральной части перуанской сельвы в условиях субтропического климата. Средний диаметр ствола - 30 см. 
Листья: большие сердечнообразные ярко-зелёные, длинные стебли увенчаны зеленовато-белыми цветками. 
Питание дерева: жемчуженная почва девственной Амазонии в сочетании с осадками чистейшего воздуха. 

    «Кровь Дракона» - это кладовая фитохимических элементов, в которой присутствуют проантоцианидин (противоокислитель-антиоксидант), простые фенолы, фитостеролы, биологически активные алкалоиды и лигнины.

 Основные активные ингредиенты
    Альфа-калакорин, альфа-копаин, альфа-пенин, альфа-тухин, бета-кариофилин, бета-элемин, бета-пинин, бетаин, бинкатриол, борнеол, каламенин, камфин, катечин, цедрусин, купарофенол, Д-лимонин, декостерол, дихидробензофуран, диметилцедрусин, дипентин, эвгенол, эфпарофенол, галлокатечин, гамма-терпинин, гамма-терпинеол, исоболдин, корберин А и Б, лигнин, линалул, магнофлорин, метилтимол, мирцын, норисоболдин, п-цемин, проантоцианидин, процианидин, танин, таспин, терпин-4, ванилин.

 Олигомерные проантоцианидины (ОПЦ) являются активными ингредиентами наиболее мощных супер-антиоксидантов. Благодаря  олигомерным проантоцианидам  (ОПЦ) в составе Крови Дракона, кожа омолаживается, разглаживаются морщинки, улучшается тонус и внешний вид кожи.  

кровь дракона

Олигомерные проантоцианидины (ОПЦ) являются сильнейшими антиоксидантами. Защищает кожу от свободных радикалов. 

Высокая ценность ОПЦ заключается в их способности восстанавливать коллаген - белковое волокно, необходимое для прочности и эластичности кожи. После 40 лет кожа становится с возрастом более тонкой и прозрачной, чаще образуются синяки. Эти изменения возникают в результате пагубного действия свободных радикалов на компоненты кожи и сосудов: коллаген и эластин. Кожа теряет прочность и упругость, становится тоньше и прозрачнее, появляются морщины. 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз