Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Комплект "Царская невеста"

Комплект "Царская невеста"

16.04.2014 11:38     Просмотров: 1753     Комментариев: 0     
Комплект

Уважаемые гости, покупатели и друзья моего магазина! Сегодня я рада представить вам свою новую работу! Так сложилось, что с начала года у меня не было возможности добавлять новинки в свой магазин на Ярмарке Мастеров, но я рядом, я работаю, и сегодня вы можете увидеть её - «Царскую невесту». 

русский стиль, авторское украшение

 

Есть работы, даже очень сложные, которые складываются легко. А есть работы, которые вынашиваются не один месяц или год. «Царская невеста» - одна из таких, поэтому мне и захотелось рассказать о ней более подробно, чем я смогла бы сделать это в рамках самого магазина. 

«Царская невеста» выполнена по мотивам моей работы, которая не отпускала меня почти два года. Очень хотелось поработать в той же гамме и в том же стиле, но не копировать один в один. Речь идёт о колье с нестандартным для украшения названием – «История России – история городов русских». Это колье появилось благодаря моему участию в Фестивале "Русь мастеровая", проходившем в Чебоксарах в 2012 году, и принесло мне гран-при. Увы, по правилам Ярмарки мастеров я не могу показывать в блоге работу, которой нет в магазине, да и фотографировать «Русь…» пришлось в полевых условиях, зато жители Чебоксар могут увидеть это колье вживую в Чувашском государственном художественном музее. 

Итак, мне очень хотелось выполнить работу в подобном стиле, но в менее масштабном варианте. Верх колье выполнен по принципу гривны  - жёсткого нашейного украшения, к нему крепятся отдельные элементы, что даёт хорошую посадку на  шее. Цветовая гамма работы - бронза и золото, оттенки красного и коричневого, оттенённые жемчугом молочного цвета. Это классические «русские» цвета, которые можно увидеть, например, в знаменитой Хохломе, в русском национальном костюме, на картинах русских художников.

невеста, колье с сердоликом

Абрам Клюквин (1777-1867) Женщина в торопецком жемчужном кокошнике и платке

русская невеста, вышитое колье

Журавлев Фирс Сергеевич. Боярышня

сердолик, ожерелье

Константин Маковский. Грустная княжна

Рисунок вышивки выполнен по основе русских цветочных мотивов моей мамой, так что его смело можно назвать авторским. Приложил к созданию колье и мой шестилетний сын. Когда работа находилась на стадии сборки, он разместил по бокам от маленьких кабошонов жемчужины, которые очень хорошо вписались в дизайн в виде подвесок. При движении они покачиваются в разные стороны, напоминая подвески на кокошниках и серьгах русских красавиц.  

жемчуг натуральный, колье с кожей

Работать над «Царской невестой» было сплошным удовольствием, несмотря на наличие некоторых технологических сложностей. Самым трудным оказалось с максимальной симметричностью и точностью повторить три основных элемента, вышитых бисером. Малейшая погрешность в материале (она есть даже у нежно любимого мною японского бисера), «шаг» влево, «шаг» вправо, и рисунок мог «поплыть», поэтому я, не жалея времени, подгоняла, калибровала и при необходимости переделывала. Результат перед вами!

этностиль, царская невеста

гривна

В работе было использовано очень много разного материала. Кабошоны натурального сердолика, специально заказанные у мастера-камнереза, гранёные бусины сердолика, жемчуг разных форм и микрожемчуг, чешская Шарлотта (круглый бисер с одной шлифованной гранью размером примерно 1,7мм в диаметре), японский круглый бисер ТОХО нескольких размеров и цветов и цилиндрическая Делика. Ведущие цвета бисера - позолоченный 24К мраморный красный, бронза и совершенно фантастический, не побоюсь этого слова, бисер из серии «Золотое сияние» - прозрачный, насыщенно красный, с золотистым отливом.  

Вышивка выполнялась на жёстком фетре, на котором большой объём вышивать удобнее, стежки ложатся ровнее, чем на коже. Для изнанки использована специальная ткань для вышивки, бархатистая и почти невесомая. Верх колье закрывает натуральная кожа очень красивого коричневого цвета с золотистым отливом, за которой «прячется» жёсткая металлическая основа. И завершающий штрих – фурнитура TierraCast с покрытием «античное золото». Несмотря на своё американское происхождение, она прекрасно вписалась в колье, выполненное в русском стиле. Как выглядит комплект "Царская невеста" на теле, вы можете увидеть в магазине http://www.livemaster.ru/item/6361605-ukrasheniya-komplekt-tsarskaya-nevesta-s

 Спасибо всем за внимание! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз