Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Подставки под горячее, мои измышлизмы.

Подставки под горячее, мои измышлизмы.

15.04.2014 22:44     Просмотров: 741     Комментариев: 3     
Подставки под горячее, мои измышлизмы. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Решила  написать сегодня этот пост, потому как появилось свободное время. Завтра его может уже не и не быть.

Наверное, в силу своего характера, я требую от вещей предельной практичности и функциональности. А в силу появившейся нехватки времени---предельной многофункциональности, если такое возможно. Приведу пример: есть вещи декоративные, которые несут в себе созерцательный характер. И именно этим они хороши: радуют глаз, создают настроение и уют в доме. Их можно поставить на полочку, на комод или еще куда-нибудь и просто наслаждаться от созерцания. Не буду ссылаться на чужие фото, покажу свои работы чисто созерцательного характера. Они мне очень нравятся. Эти работы уже проданы. Но когда я их делала, то точно знала, что в моем доме им найдется достойное место "в случае чего".

 

Мой любимец совенок Тыр-Пыр.

подставки под горячее

Или слон Бабон с бабочкой на хоботе.

Они---созерцательные красавчики.

Но как инженера-строителя, меня не всегда устраивает простая созерцательность, и тогда я начинаю думать: а как еще можно использовать даный объект? Какую пользу бытового характера можно из него выжать? Не всегда возможно выжать из красоты функциональность.

Но иногда меня посещает Муза, и тогда  рождаются созерцательно-функциональные работы. Как, например, вот эта винтажная катушка. Она вроде бы и декоративна, но с секретиком.

с тыльной стороны на нее можно вешать бижутерию. Красиво, удобно, функционально---имено к этому я стремлюсь.

Все эти работы уже нашли своих замечательных хозяев.

Теперь о подставках под горячее. 

Как-то на выставке в Минске, в которой я принимала участие, мне задали один и тот же вопрос несколько человек: "А подставки под горячее у вас есть?". У меня их не было.

И тут я задумалась, почему не делаю этих самых подставок, ведь они и красивы, и функциональны. Ответ нашла не сразу. Но все таки нашла, через пол-года.)))

Оказалось все просто. Те подставки, которые я видела у участников выставки, в интернете, в магазинах---мне не нравились. И не потому, что были сделаны плохо, нет. Много достойных работ у мастериц встречала. Но все они выполнены либо в технике декупаж, либо с элементами старения и из материала толстого: фанера или дерево. Как человек практичный, я не видела этих подставок на своей кухне. Декупажные подставки подходят не ко всем интерьерам. Да и декупаж я разлюбила давно, хотя декупажить умею: слишком много его везде. То же самое с подставками в стиле "потертые временем". На такую толстую подставку не поставишь изящную чашку или бокал с вином, или маленькую стильную кофейную чашечку. Немножко нелепо будет смотреться. Ну и мужчина, пригласив друзей в гости, под бокал пива или стопочку водки такую подставку врядли возьмет. Эти подставки занимают место: просто так их особо не спрячешь. Обычно они идут в комплекте с коробочками. Да, коробочка---это красиво. Но в шуфлядку кухонную ее врядли будешь прятать: неудобно, место занимает, ну и красоту жалко прятать.

Когда я разобралась, почему мне не нравятся подставки под горячее в привычном варианте, встретив в одном польском магазине тонкие картонные заготовки под эти самые подставки, я немедленно их купила. Я еще не понимала, как это будет выглядеть в конечном варианте, но это был мой размер, мой фасон, все мое...Небольшие, тонкие, круглые. Только идеи, какими  они должны быть, эти самые подставки, в моем понимании не было.

Но оказалось, что как только ты конкретно понимаешь, чего не хочешь в своем доме , сразу появляется другой вариант. Просто раньше ты не обращал на него внимания.

Итак, я купила подставки, вернее--заготовки под них.  Три дня назад я их случайно нашла в своих загашниках и сделала  на свой вкус и цвет. Сейчас они покрыты лаком и сохнут, поэтому фото будет позже (потом сюда добавлю).

Тонкие, удобные, можно взять с собою на пикник или в поездку на отдых (ну вдруг захочется выпендриться), можно даже в карман засунуть, не говоря уже о сумочке!))) Места на кухне не занимают: сложил стопочкой и положил, хочешь- на полочке, хочешь- в шуфлядочке. Подойдут и под чашку стильную, и под простую, и под фужер с вином, и под бокал с пивом.)))

Сделала я их двусторонними. С одной стороны--рисунок женский, с другой---мужской.  Нельзя мужчин красотою и практичностью обделять. А в одном наборе есть небольшие хвостики, чтобы брать удобнее было. Так эти подставки можно на елку вешать (обмотав ниточкой хвостик), как шарики новогодние! Вообще сказка: три в одном. Вот это и есть---многофункциональность! Эта идея пришла мне в конце работы над подставками. Вот такие подставки мне точно нравятся.)))

Я конечно же выставлю их в своем магазине, но если никто не купит---не огорчусь. Много времени потратила на них, хотя с виду кажутся достаточно простыми. Я уж подумала, может лучше задекупажила бы....быстрее был бы результат виден.

Но нет, сделала для себя. Старалась. И нравятся! А это для меня самое главное.

Вот такая история у меня случилась.))) 

Спасибо всем, кто прочитал, за Ваше внимание. Надеюсь, мой опыт с подставками поможет кому-нибудь понять, чего же он хочет, если что-то не нравится.{#}

теперь могу показать фото. уже готовы.

 

 

 остальные фото и второй комплект можно посмотреть в моем магазинчике.{#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз