Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Интервью со мной для интернет-журнала "Мой Молескин"

Интервью со мной для интернет-журнала "Мой Молескин"

16.04.2014 7:07     Просмотров: 1052     Комментариев: 5     
Интервью со мной для интернет-журнала

На прошлой неделе журналист интернет-журнала "Мой Молескин" Яна Андронова взяла у меня небольшое интервью и попросила разрешение разместить один из моих мк у себя в журнале. К пасхе они решили сделать цикл мастер-классов об украшении яиц и празднованию Пасхи.

Что с этого получилось - показываю вам) К сожалению, ссылки давать на ЯМ нельзя, поэтому размещаю статтью полностью, с их разрешения.

 

Easter Design Week

Накануне светлого праздника Пасхи, который в этом году отмечается 20 апреля, MyMoleskineобъявляет неделю пасхального дизайна. Easter Design Week – это серия мастер-классов по созданию маленьких пасхальных шедевров. Украшения для дома, подарки для родных, необычные угощения и, конечно же, дизайн пасхального яйца – в наших мастер-классах. 

интервью

 

День первыйПасхальные пряники

Праздник Пасхи – хороший повод для творчества, в том числе и на кухне. Представляем вам мастер-класс по созданию невесомых и ажурных имбирных пряников от мастера hande-made Татьяны Кошантаевой, из города Геническ, Украина. Праздничный пряник в форме пасхального яйца – это и подарок, и повод побаловать себя.

Я начала расписывать пряники 2 года назад, вдохновившись прекрасными работами мастериц с «Ярмарки Мастеров». Постепенно обучалась расписывать, изучая мастер-классы мастеров с других стран (в основном США). Недавно начала писать мастер-классы по росписи имбирных пряников, обучая и помогая другим. Очень приятно, когда после моих уроков хвастаются своими достижениями (улыбается).

У меня маленький сынишка, 3 года, который уже вовсю мне помогает. Очень любит глазурь, которой я покрываю пряники и сам пробует расписывать (для этого при работе всегда откладываю для него 3-4 пряника для детского творчества).

В этом году к Пасхе я решила подготовиться заранее и создать интересные и красивые пряники. Вдохновением чаще всего служили мои заказчики: каждый приходит со своей идеей, тем самым вдохновляя на новые творения. Желающие попробовать имбирные пряники находятся в разных странах. Свои заказы я отправляю не только по Украине, но и в Россию, Беларуссию, Латвию, Казахстан, Бальгию и даже Африку.

 

Сегодня будем делать ажурную роспись на прянике в форме пасхального яйца. Такая роспись всегда смотрится нарядно, и научиться ей не сложно, главное – следовать советам и набраться терпения.

Нам понадобится:

Пряник в форме овала

Это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение.

Густая глазурь для контурной заливки белого цвета

Глазурь я использую сахарно-белковую. Чтобы приготовить такую густую глазурь правильной консистенции вам необходим один белок и около 200 г просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.

Иголка

С её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию.

Схема узора для вышивки крестом

Кондитерский мешок

Начинаем!

пасха

Для начала с помощью глазури рисуем контур овала, чтобы была граница, внутри которой будем делать сетку. После начинаем рисовать горизонтальные линии. Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Чтобы линия получилась тоненькая и ровная, нужно начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию, высоко не поднимая, к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла — можете с помощью иголки осторожно ее убрать и нарисовать заново.

После того, как нарисуете горизонтальные линии по всей площади пряника, приступайте к нанесению линий по вертикали. Для этого просто переверните пряник. Вертикальные линии наносите сверху на горизонтальные, образую тем самым сетку.

расписные пряники

имбирные пряники

Ждём минут 10-15, чтобы линии просохли и начинаем наносить узор.

Узор наносим этой же глазурью. Выбираем любую схему для узора – отлично подойдет любая схема для вышивки крестом.

Примерно отсчитывает клеточки для того, что разместить рисунок по центру. Начинаем ставить точечки согласно схеме. Слегка выдавливайте глазурь из мешка в нужную вам клеточку. Не делайте большую точку, чтобы она не выходила за границы клетки, иначе они могут слиться все вместе.

 

 пряники на пасху

кошантаева татьяна

Таким образом заполняете необходимые вам клеточки. Когда основной узор нанесен, но осталось много свободного места, можете заполнить его по своему усмотрению.

Поздравляю! Основной рисунок нанесен. Теперь делаем окантовку с помощью точек большего размера. Для этого ставьте точечки с небольшим расстоянием друг от друга по всему овалу.

Наш пряник готов! Дайте ему подсохнуть 2-3 часа и можно упаковывать и дарить.

 

Пасха для меня – это семейный праздник, который я всегда провожу в кругу родных и близких. Мама каждый год печет домашние пасхи, бабушка готовит сдобные пирожки с творогом и маком – это традиция уже.

Хочу всех поздравить с наступающим праздником и пожелать мира и добра вашим семьям и родным.

Татьяна Кошантаева.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз