Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Прогулки между именинами и днем рождения

Прогулки между именинами и днем рождения

14.04.2014 23:13     Просмотров: 729     Комментариев: 8     
Прогулки между именинами и днем рождения | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В пятницу на основной работе у меня «короткий рабочий день» - в 4 я абсолютно свободна! И вот этот лишний час мне захотелось потратить на прогулку в сквер Пушкина, навестить Даму, погулять и сфотографировать наконец-то нормально свою «Тайну».

Скверик находит совсем близко, между Драмтеатром и Иверским монастырем. 

 

 

 

 

Сам Пушкин

прогулка

Дама с ракеткой

самара

Колокольня монастыря

батик

И вид со скверика на пивзавод, за ним можно разглядеть темно-синюю еще ледяную  Волгу.

день рождения

На колокольне, кстати, по праздникам устраивают чудесный колокольный перезвон – в прошлый раз мне посчастливилось послушать на дань иконы Иверской Божьей Матери – ни с чем не сравнимое удовольствие! А в обычные дни ровный час отмечают на часах одним ударом.

скидки в день рождения

     В тот день мне не повезло – было так пронзительно холодно, что я промерзла до костей – но отступать было поздно – я же уже пришла! А еще мне очень хотелось попробовать новые узлы для платков, которые узнала накануне – очень простые, но довольно эффектные. Да и в старых потренироваться не помешало – как-никак первая «уличная фотосессия» в этом году. И тут я как-то сразу поняла почему даже не пыталась ходить сюда зимой – до чего же ледяная бронза! Как же Даме с ракеткой холодно зимой! Кстати, про себя я называю ее Красоткой. Мне кажется она понимает и даже улыбается мне уголками губ – это же видно на фото, правда?...

скидка 15%

 

весна

 

платки

 

шарфы

 

палантины

 

 

 

    А новые узлы я узнала совершенно случайно – на «мастер-классе» в магазине женского белья, у них оказывается успешно продаются итальянские и немецкие шелковые платки по 2400 и выше. Правда, печать односторонняя, рисунки старые, а платки всех размеров упорно называют «палантинами», но кого волнуют такие мелочи, когда тебе рассказывают как, оказывается, можно носить платки за любую цену, если ты вдруг этого не знаешь. Я в своем батике почувствовала себя сначала глупо, потом странно, а потом совершенно удивительно пришла в отличное расположение духа – уж я-то знаю, что мой шелк – натуральный, рисунки несовершенны, но поэтому и неповторимы и самое главное – в них есть настроение, эмоция радостная. Как спросила моя знакомая, когда встретились случайно – «ты когда рисуешь, наверное, так кайфуешь, да???!!!!». Да, кайфую {#} и в этом счастье. А еще оно в том, что есть люди, которые это понимают.

 

   А узлы – да вот они – «Ленивый пион». Так легко завязывается и так эффектно смотрится! Всем рекомендую. Собираются в щепочку 2 стороны платка, сам платок накидывается на шею и оставшимся одним углом оборачивают вокруг щепотки» и затягивают узлом. На шее получаются объемные складки, а из щепотки «раскрывается цветок». На фото видно какие разные в зависимости от ткани получаются «пионы».

 

 

 

 

    «Коса» - можно завязать только из длинной вещи – шарфа или палантина. В зависимости от объемности ткани смотрится по разному, но в любом случае оригинально. Тайна из газ-шифона, рисунок косы просматривается, но он не объемный. Плетется элементарно – накинуть шарф на шею, завязать обычный узел  и плести как обычную косу из 3 полос, вместо 3-ей используя ту, что вокруг шеи.

 

    «Восьмерка» - тоже завязывается из длинной вещи – палантина или шарфа. Обвязываем как шарф вокруг шеи, чтоб концы были вперед, а то, что вокруг шеи оттягиваем и в пол-оборота заворачиваем восьмеркой. А длинные концы протягиваем в нижний нолик восьмерки так, чтобы узел держал сам себя – один хвостик сверху, а другой – снизу. Попробуйте – у вас сразу получится! Я, когда нет зеркала под рукой, завязываю теперь только так.

А иногда просто вот так:

 

 

 

   Ну и еще – возможно, не все платки, успевшие поучаствовать в фотосессии выложены в магазине. Если вам приглянулся какой-то – пишите, я помещу в магазин и его можно будет купить.

   А в честь приближающегося дня рождения на всё в магазине устанавливается скидка 15%.

Всем прекрасной весны и хорошего настроения!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз