Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Про Госпожу Медь.

Про Госпожу Медь.

09.07.2011 12:13     Просмотров: 722     Комментариев: 0     
Про Госпожу Медь. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

http://fotki.yandex.ru/users/u-violet/view/368395/

Медь относится к числу металлов, известных с глубокой древности. Раннему знакомству человека с медью способствовало то, что она встречается в природе в свободном состоянии в виде самородков, которые иногда достигают значительных размеров. Медь и ее сплавы сыграли большую роль в развитии материальной культуры. Благодаря легкой восстановимости оксидов и карбонатов Медь была, по-видимому, первым металлом, который человек научился восстановлять из кислородных соединений, содержащихся в рудах. Латинское название меди происходит от названия острова Кипр (лат. Cuprum), где древние греки добывали медную руду.

http://fotki.yandex.ru/users/u-violet/view/368391/

Медь соответствует Венере - планете и богине. Металл мира и покоя, связанный с гармонией и искусством, выравниватель и корректор. В древности больше всего произведений искусства делалось из меди или из её сплавов. И это тоже не случайно. Медь обладает целебными и магическими свойствами. Она способна выявлять и прояснять наши чувства. Медь способна делать чувства постоянными и прочными. Она способна преобразовывать неосознанные неуловимые влечения во вполне осознанные привязанности и симпатии. А также, по аналогии, преобразовывать неосознанное отторжение во вполне осознанные антипатии. В быту медь прекрасно выравнивает отношения, сглаживает конфликты. Причём, этому способствует не только ношение меди, но присутствие в доме больших изделий из меди и медных сплавов. Очень чистая медь способна компенсировать и восстанавливать энергетику почек и всей венозной системы.

«ласточка» на Яндекс.Фотках


Применение меди в медицине.
В медицине медь в виде сульфата меди также применяется в качестве антисептического и вяжущего средства в виде глазных капель при конъюнктивитах и глазных карандашей для лечения трахомы. Раствор сульфата медь используют также при ожогах кожи фосфором. Иногда сульфат меди применяют как рвотное средство. Нитрат меди употребляют в виде глазной мази при трахоме и конъюнктивитах.
Медь – очень важный для жизни металл. Содержание меди в организме человека колеблется (на 100 г сухой массы) от 5 мг в печени до 0,7 мг в костях, в жидкостях тела - от 100 мкг (на 100 мл) в крови до 10 мкг в спинномозговой жидкости. А всего меди в организме взрослого человека около 100 мг. Медь входит в состав ряда ферментов - тирозиназы, цитохромоксидазы, стимулирует кроветворную функцию костного мозга. 
Целебные свойства меди известны с древности. В старину медью лечили глистные заболевания, эпилепсию, хорею, малокровие, менингит. Медь способна убивать микробов; работники медных заводов никогда не болели холерой. Кузнецы, опоясанные медной проволокой, никогда не страдали радикулитами. Для лечения болей в суставах, отложения солей используют старинное средство в виде медного кольца, которое носят на пальце несколько месяцев, боли при этом уменьшаются, а подвижность в суставах увеличивается. В старину существовал оригинальный и простой способ лечения лихорадки. Раскаленный екатерининский пятак из чистой меди бросали в сосуд с горячей водой и давали пить больному эту воду по 1 столовой ложке 3 раза в день. Больным эпилепсией вкладывали в руки медные монеты, шарики и кольца.

В запасниках сайта музея Истории медицины был обнаружен этот представленный на фото интересный экспонат, из периода между 1850 и 1910 годов, представляющей из себя протез руки из сплавов стали и меди, который будучи снабжен различными рычажками и пружинками, давал возможность владельцу производить им какие–либо действия.

http://fotki.yandex.ru/users/u-violet/view/368394/

Суточная потребность в меди у человека 2-5 мг. Она накапливается в печени и костях.

Содержится в злаках, крупах, хлебных изделиях, в листьях чая, в картофеле, фруктах, орехах, грибах, в бобовых и сое, а также в печени животных и птиц.

Но следует помнить, что бывает передозировка и индивидуальная непереносимость меди, которая может выражаться как в легкой аллергии, раздражениях кожи и дерматитах, так и в остром отравлении организма.

http://fotki.yandex.ru/users/u-violet/view/368392/

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз