Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Встанем на защиту хомяка!

Встанем на защиту хомяка!

14.04.2014 14:21     Просмотров: 426     Комментариев: 1     

Как часто у нас происходит борьба между двумя нашими же спутниками? То жаба давит хомяка, то хомяк, отпихнув задними лапами жабу, тащит все в закрома.

Я хочу рассказать о пользе именно хомяка. Про жабу и так понятно))) она нам не дает потратить ни одного лишнего рубликафантазия, рукоделие, жаба

Во какая строгая сидит. Так и рявкнет: "Закрой сначала рот, потом кошелек и отвались от прилавка с кабошонами!"

А вот он наш пусечка.материалы для творчества, хомяк, бисероплетение

И сколько же ему не дай - все захапает. Мне, например, уже муж на праздники деньги не дарит, т.к. знает на что они уйдут. А идет и ищет подарок. Правда к его чести - всеми подарками я довольна)))

Ну так вот. Когда я только начинала делать украшения - довольствовалась примерами заслуженных мастеров. Копировала и тренировалась. И конечно же очень хотела придумать что-то свое. Даже нервничала в ожидании полета фантазии. И конечно же холила и лелеяла своего хомячка. Как только появлялась лишняя денюжка шла в магазин и скупала все на что ложился глаз. Ну разве может устоять душа перед этими россыпями.

Потом начала выбирать. Нашла оптовые магазины, и выбирала уже из них. теперь у меня есть список мест где беру необходимые материалы. В одном бисер, в другом кристаллы, в третьем камни и фурнитуру.

Сейчас у меня пол шкафа забиты коробками и коробочками в которых все расфасовано. Когда нет времени и сил, получаю удовльствие даже от перебирания своих запасов. Домашние шутят, что пора уже свой магазин открывать.

А зачем это все?

Вот зачем. Теперь, разложив перед собой скарб, я могу взять камушек, приложить к нему пакетик бисера, накидать вокруг бусинок - и вот уже идея украшения. Моего, придуманного. Ну и пусть 5 оттенков и 10 форм  синих бусинок. Зато в итоге я точно знаю, что мне нужно. И не несусь за недостающими материалами в магазин.

Заказчикам теперь интереснее со мной работать, можно сразу и наглядно показать сочетание, не завися от цветопередачи на сайте.

Конечно не все, что мною закуплено, особенно в начальный период хорошего качества, что-то уже отбраковано и не закупается повторно. Но опять же здесь победил хомяк. Теперь я предпочту самые дорогие материалы, не пожалею денег. И буду уверенна, что получу оплату за вещь к торой в дальнейшем не будет нареканий. Одновременно с этим  - появилась и уверенность в цене моих работ. Теперь я предпочту оставить изделие себе, чем отдать за копейки.

Но я совсем не хочу сказать, что недорогие материалы нельзя использовать. Это делать нужно. Из чешского бисера (особенно полупрозрачного окрашенного в массе) получаются изумительные жгуты. Китайские стеклянные бусины незаменимы для подвесок в лариатах. 

Главное о чем я хотела сказать - для развития фантазии нужно много материалов. Это вторая ступень после освоения техник. А дальше можно начинать жаловаться на то, что в сутках только 24 часа и организм имеет границу прочности, и на то что нельзя плести во сне (вот  ведь классно то было бы))) спишь себе, а руки вяжут)))).

И третья ступень: покупаем тетрадочку и карандаши. Нет, губы мы ими закатывать не будем. А будем зарисовывать идеи. У меня они начали приходить даже на совещаниях))) и теперь в органайзере рядом с важными указаниями руководства мелькают зарисовки колье и сережек.

Пы.Сы. Это моя первая публикация. Не судите строго)))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз