Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О парфюмерных фантазиях

О парфюмерных фантазиях

13.04.2014 18:46     Просмотров: 347     Комментариев: 0     

Последнее время магазины с натуральной косметикой, парфюмерией появляются, будто грибы после дождя. Глаза разбегаются - и, представляя, как сложно женщине (а может быть, и мужчине!) разобраться в огромном разнообразии чудесного выбора, да еще и виртуально разобраться, покупая на расстоянии, я решила сказать несколько слов о моем новом магазинчике.

Это - мой второй магазин. Первый - проект Красивые флакончики, магазин материалов для творчества, конкретнее - флаконов для духов и разных-всяких симпатичных пузырьков и баночек. Однако - пустых баночек и чистых флаконов. Естественно, духи и флакон поодиночке не ходят - поэтому, видимо, появление магазина натуральной парфюмерии было лишь вопросом времени. 

Должна отметить, что на самом деле - по секрету - первые натуральные духи свои я сделала около 3 лет назад. За это время на моем счету около 10 волшебных духов на спиртовой и масляной основе, а также всякие-разные саше и попурри. Однако сделать магазинчик в голову не приходило - во-первых, все создавалось под вдохновение, редко, во-вторых, не было времени... в третьих и в главных, мне всегда казалось, что вокруг и так много ароматных чудес. И должна сказать, что мне до сих пор так кажется - однако я пришла к выводу, что все-все-все запахи - разные, для разных людей и случаев, а значит, ниша найдется для каждого, даже для таких необычных, как мои. 

А у моих запахов, безусловно, есть отличия. Первое - в том, что создание аромата для меня всегда момент творчества, а значит - импровизации. Как будут сочетаться несочетаемые ноты? Что, если добавить "нос Ивана Иваныча к носу Ивана Петровича"? Каждый запах вдохновлен определенным образом - но это не образ "зрелой дамы" или "юной девушки", не фото модели из журнала... Я солидарна с викторианскими парфюмерами в том, что аромат - глубоко эзотерическое понятие, способное действительно повлиять на всю жизнь; каждый аромат потому несет определенный посыл, который должен передаться будущей владелице или владельцу, а иногда - и сказочный или фантазийный образ, которым вдохновлен. Это направление - фэнтези-парфюмерия, аромапарфюмерия, сочетающая в себе ароматерапию, фантазию и фан, рецепты на основе средневековых или эдвардианских цветочных вод плюс творческая мысль автора - определить одним словом весьма сложно. Я бы сказала, что это стимпанк-аромалогия: что-то старое, что-то новое, что-то объединяющее и много-много фантазии и желания. 

Второе - это то, что я учитываю не только парфюмерную сочетаемость трав, но и каноны ароматерапии, а также - эзотерическое значение компонентов. Многие мои духи несут в названии слово "зелье", но что такое "зелье колдовское", как не состав, помогающий нам измениться и изменить этот мир?.. Третье - что я люблю выделять "невыделяемые" запахи: первым моим ароматом было "Зелье весенних цветов", на цветках сирени, вишни, яблони и ландышей. Каково же было мое удивление, когда позже я прочла в уважаемом блоге, что... сама схема его приготовления сработать просто не могла, потому что "это невозможно". не отдают цветы запах в условиях, в которые я их, скажем так, поставила. Не вдаваясь в технические детали, скажу, что возможно, и еще как - и счастлив не знающий, что желаемое недостижимо. 

Выбирая духи или другие штучки (надеюсь, они появятся!) в моем магазине, читайте описания и руководствуйтесь наитием. Выбрать "свой" запах по виртуальному описанию - безумно сложно, и я прекрасно понимаю, что преуспею в этом так же, как остальные продавцы парфюмов через интернет, то есть очень плохо. Однако в моих описаниях я делаю упор на образ запаха, его же стараюсь передать внешним видом оформления, этикеткой, флаконом. Близки ли вам описанные "цели" воздействия аромата, нравится ли незримый его образ? Тогда в любом случае вы получите удовольствие от кусочка мечты в ладонях. Не это ли самое главное?..

И - несколько слов об ингредиентах. Искусственных материалов я не использую, поэтому если вы - сильный аллергик, ПРЕДУПРЕДИТЕ об этом перед покупкой, чтоб мы вместе подумали, не может ли быть в составе чего-то аллергенного лично для вас. Компоненты - медицинский спирт, традиционные базовые масла, ароматические и эфирные масла, абсолюты, настойки, сухие травы, цветы и коренья, цедра цитрусовых и др.натуральные компоненты. Более подробно они перечислены в описаниях. Бутылочки - всегда стекло. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз