НОВИНКА НОВИНКА НОВИНКА
Предлагаю заготовки для игрушек из шерсти (сухое валяние/фильцевание).
Всем интересующимся - Здравствуйте!
Вот кто-то подумает - Для кого нужны эти заготовки??! Конечно же - для новичков! Для тех, кто только задумывается над созданием своей первой валяной игрушки, тем, кто только хочет попробовать себя в технике сухого валяния или тем, кто уже знаком с валянием (а многие говорят, что сегодня не валяет только ленивый), но нет достаточного опыта создания подобных объемов (например, валяная голова для куклы).
Сразу создать полноценную и качественную игрушку бывает сложно, особенно если нет специального художественного образования. В таком случает требуются часы и часы наработок, ошибок, благодаря которым конечно и приходит тот самый опыт. Но можно начать с малого и попробовать создать свой образ на основе готового шаблона, созданного специально для Вашей задумки. Вам останется лишь подобрать нужные цвета шерсти для окончательной обвалки и собрать игрушку. Потом сшить/связать/свалять одежду, продумать мелочи, а это самое интересное и Ваша настоящая валяная игрушка готова радовать Вас или ваших близких!
Иногда меня спрашивают:" Как ты это делаешь? Я бы тоже так хотела, но у меня не получится, я ведь даже и рисовать то не умею". Вот я и подумала, а почему бы не помочь сделать СВОЮ игрушку, просто воспользовавшись основой. Мы ведь бывает шьем по выкройке или вышиваем по схеме, собираем наборы для румбоксов и т.д. .., тут тоже самое. Осилив такую игрушку человек поймет хочет он дальше этим заниматься, интересно ли ему это вообще или нет. Многие попробовав один раз свалять игрушку "заболевают" этим надолго и возможно в наших рядах валяльщиков будет прибавление. Это же здорово!
Поэтому я предлагаю Вам свои заготовки. Они могут быть из шерсти любого цвета, любого размера, плотности, объема - одним целым или в разобранном виде (то есть части игрушки - тело, руки, ноги, лапы... отдельно) для удобства их обваливания со всех сторон и последующей сборки.
Все детали можно обговорить, возможно изготовление по картинке/эскизу.
В магазине будут представлены только готовые заготовки.
ПРИМЕРЫ:
Белые медведи. Голова и лапы подвижны (на ниточном креплении). Могут быть в разобранном виде, с глазами и носом и без них.
Заготовки плотные. Размер данных медведей 12-14 см сидя.
Заготовка головы для Зайца.
Из нее может получиться вот такой Зайка-Попрыгайка или любой другой.
Заготовка голова коника.
Или заготовка для коника целиком.
Не стесняйтесь спрашивать. Предлагайте свои идеи. Рада буду помочь Вам сделать любую (ну или почти любую, я постараюсь) основу для воплощения в жизнь Вашей идеи!