Кукла "Продавец пуговиц". Нас покрасили ))

Всем привет!
Потихоньку движемся дальше. Нас покрасили )))

авторский, авторские, звери, резьба

Сколько раз зарекался не красить по ночам при искусственном освещении. Но недостаток времени решает всё за меня Порой очень удивляешься, увидев окрашенную ночью работу при дневном освещении. Некоторые цвета меняются кардинально.

блог, для интерьера, лис, по дереву

Скоро будет нанесён воск, тогда цвета немного изменят оттенок (станут прозрачнее) и, возможно, немного проявится естественная фактура древесины.
Пока не склеивал, так как, возможно, будет одежда.
Глаза тоже не прорисованы, может сегодня успею.

Как вам ботиночки с пряжками?

кукла, деревянная, лиса

 

12 апреля. Ну вот, какая радость - наш Лис получил возможность смотреть на окружающий мир. Прорисовал ему глаза.
Вы знаете, для меня сделать лисьи глаза оказалось почему то на порядок сложнее, чем человеческие. Как получилось, удачно?

куклы, деревянные, лисица

характерная, из дерева, резная
Нос и ладонь выглядят слишком крупными из-за особенностей макросъёмки, в реальности они вполне пропорциональны.

авторская, продавец пуговиц, резные

  Продолжение следует. Вам интересно? Нажимайте кнопку "Добавить в круг", и Вы всегда первыми сможете прочитать историю, появившуюся в блоге,  или увидеть выставленную в моей галерее новую работу

Комментарии (10)

Ирина, спасибо!

Только по задумке это он, а не она. Мордочка этого Лиса более тупая, а у лисички должна быть более острая и нежная. На Фейсбуке уже обсуждали это и решили, что во всем виновата длинная рубаха, похожая на платье. Я ещё поработаю с этим вопросом, возможно надену сверху кафтан.

Ирина Шварц 12.04.2014

Необычная и интересная!

У меня на одной работе (брошка-птичка) был казус.

Вечером покрасил в приятный коричневый птичий цвет. Утром посмотрел - глаза на лоб полезли. Что-то среднее между ржавым и противным фиолетово-красным. Пришлось перекрашивать.

Татьяна Zashivayus 11.04.2014

По поводу освещения: одна дама, занимающаяся валянием, мне рассказывала, как, готовясь спешно к выставке и доделывая ночью, покрасила лапки шерстяной белочке (оттенила, так сказать). Утром обнаружила, что краска была с блестками. Почему-то решила покрыть лаком (в спешке пришел такой способ исправить). Получилась белочка в перчатках. В итоге белочка вообще не попала на выставку, и лапки ей пришлось "отвалять" по новой. Но да, все равно, понимая все "прелести" работы при искусственном освещении, приходится им пользоваться довольно часто.

Ирина, благодарю.

Вы меня понимаете - однозначно диктует образ. Ухожу в этом вопросе всё глубже и испытываю от этого неизъяснимое удовольствие. Я только запускаю процесс создания, дальше всё идёт само-собой, а моя задача - лишь не пропустить направления, в которых совершенно неожиданно начинает двигаться работа. Аж страшно ))

Кстати, глаза уже прорисовал. Для меня - очень трудно, гораздо сложнее человеческих...

С восхищением наблюдаю за процессом! Здорово! Мне кажется, ОБРАЗ диктует, а не Творец - Он идет, а Вы обеспечиваете ЕМУ дорогу! Нас что-то ждет....{#}

Юлия, спасибо.

Удивительно, но в своих последних работах я сознательно загоняю в угол свою "странность" (например, Маэстро и Первая Луна кажутся мне куда более странными, чем Первая скрипка дождя и этот Лис) и стараюсь делать куклы более традиционными и понятными для зрителя. И вот снова отзыв "необычная" )))

Может не стоит стремиться к традиционности и делать то, что душа просит. Надо подумать над этим, благодарю за повод к размышлению {#}

Очень необычная получается кукла!

Наталья, давно Вас не слышал {#}

Там ещё каблучки красные. Ботночки не сам придумал, взял с какого-то фото, очень понравились.

Наталья 11.04.2014

Ботиночки хороши. Особенно пряжки впечатляют)) {#}

Жду продолжения.