Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Бисерные бусины

Бисерные бусины

11.04.2014 13:07     Просмотров: 716     Комментариев: 0     

Последнее время я увлеклась обвязыванием бусинок бисером. Занятие это сродни вязанию или вышиванию: руки заняты, а голова свободна и к восприятию готова. Очень удобно обшивать бусинку и параллельно слушать аудиокнигу или одним глазом смотреть «Однажды в сказке», например.
И получаются такие милые шарики, как будто ягодки ежевики разных цветов. И тактильно они очень приятные. Люблю набрать горсть таких шариков в ладони и поперекатывать их там.  Ощущения? Ну, просто «дзен» какой-то ловлю.

Вот, хочу показать вам пару вещиц с этими бусинками.

бисерные бусины, брошь текстильная

Эти сережки я сделала для себя, не на продажу. В них очень специфическое сочетание цветов (кусочек ткани, из которой сшито платье, можно увидеть на фото). А получилось так: я купила себе новое платье, пришла домой, померила и поняла, что к нему не хватает аксессуаров. Как раз в моих закромах (которые пухнут все больше и больше день ото дня, пора уже начать душить в себе хомяка) нашелся чешский бисер нежно-персиково цвета и стеклянные бусинки цвета морской волны. Ну что ж? Пара часов и чудесные серьги готовы. Я от них в восторге, мне нравится все: и медная фурнитура, которая контрастирует с нежностью персиковых бусинок, и маленькие зеленые искорки. В общем, все как надо получилось.

бисер

Вот еще серьги. Они уже нашли хозяйку и улетели в Альметьевск. В них использован чешский бисер очень интересного оттенка. При разном освещении он меняет цвет. При дневном свете он пыльно-серо-сливово-лиловый, временами тауп, при искусственном больше похож на какао. Мне очень нравится неоднозначный и переменчивый «характер» этого бисера, люблю такие сложные оттенки. Завершает серьги ажурная подвеска из металла под матовое серебро. Она не нарочито блестящая и этим очень гармонирует с приглушенным жемчужным блеском бисера. Ну, я думаю понятно, что эти серьги мне тоже очень нравятся? ))))

серьги с бисером

Вот еще одни. О них я много писать не буду. Золотоые-презолотые. Очень много на себя берут ))))). Поэтому мне кажется, что эти сережки не для повседневной носки, а скорее вечерний вариант. Они пока только ждут свою хозяйку.

А вот, например, джинсовая брошь, в которой тоже есть бисерные бусинки.

круглые серьги

брошь роза

Сейчас тема брошей очень популярна. И я подумала: у кого из нас нет любимых джинсов или джинсовой куртки, или рубашки, или платья? И такая брошь - отличный аксессуар к дениму. Вот представьте: легкое платье в мелкий цветочек, балетки или свободные сапоги из мягкой кожи, джинсовая куртка (можно укороченный вариант, например) и такая вот брошь. Или. Джинсы, рубашка пастельных тонов, сверху темно-синий пиджак и роза на лацкане. Или. Джинсы или джинсовое платье, или джинсовая юбка, кожаная куртка, сверху любимый снуд или объемный шарф, подколотый такой брошью. По-моему, хорошо. Я себе, кстати, уже вяжу снуд именно для такого образа.

Еще я планирую сделать легкие колье на цепочке и массивные бусы с деревом и керамикой, в которых главное место будет отведено также бисерным бусинкам. Так что впереди лето и много интересных новинок в магазинчике. Буду ждать вас в гости.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз