Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Эстетичное великолепие от Марины Бычковой

Эстетичное великолепие от Марины Бычковой

02.07.2011 23:17     Просмотров: 8025     Комментариев: 48     

Доброго времени Вам суток, дорогие Ямщики (с легкой руки Кузькиной мамы)…по несказанно приятной заявке Мастера Stryukhaus, с несказанно приятным и чарующим чувством погружаюсь в бумаго…а то правдивее сказать экрано-марательство. Давным-давно меня интересовало это чудо – создание кукол. Ведь мы все простите за избитость этой фразы, родом и детства. Хотя куклы Марины Бычковой не станешь давать на растерзание спиногрызам, даже не из-за запредельной цены (от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов), а из-за любви к искусству и великолепию, если вам будет так угодно.

Куклы Марины несомненно имеют истоки BJD-кукл (англ. ball-jointed doll), но вот что удивительно – девушка, живущая в Канаде с 14 лет (сейчас ей 29) создает необыкновенно вдохновенно проницательных персонажей, с мимикой и лицами, а самое главное с тоской во взгляде присущей русской душе. Судите сами

Я много слышала о сравнении кукол Марины с Врубелевскими красавицами, но с моей точки зрения..нет, тут речь идет о самой Россеи, о красоте не физической, не душевной, а том томливом чувстве вечной тоски и смятения что присуща нам, русским.

Марина Бычкова родилась в России, в 1982 г., с 1997 года живет в городе Ванкувер (Канада), в 2001г. Закончила школу и институт художественного дизайна имени Эмили Карр (Emily Carr Institute of Art and Design). Имеет степень бакалавра изобразительного искусства.

 «Я верю в то, что родилась на свет, чтобы делать куклы» 

нет, я никогда не смогу рассказать подробнее чем вы сами прочитаете на просторах сети, искренне благодарю Stryukhaus а, за то, что заставил вспомнить о таком замечательном человеке как Марина.

Куклы она изготавливает из фарфора, в качестве креплений использует множество пружинок и креплений, добиваясь исключительного сходства с реальными движениями. Удивительная девушка, ну право - удивительная....

 

за последнее время Марина поразила меня даже больше Натальи Лопусовой-Томской, с ее загадочно-причудливыми технично великолепно выполненными куклами из папье-маше.

http://www.enchanteddoll.com/

http://www.dollplanet.ru/avtorskie_kukly/marina_bychkova

 остается только вздыхать...

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз