Хочу поделиться своим опытом по борьбе со страшным дверным проемом в коридоре который сопровождает входную дверь. К сожалению я не сделала фото "ДО" и "ВО ВРЕМЯ", а только "после", но уверяю Вас, что проем был ужасным там был бетон, неровная штукатурка разных мастей, совершенно все было криво и в добавок огромная дыра между входной металлической дверью и ламинатом....Приходили различные идеи как привести в порядок этот ужас. Например обклеить деревом...не подходящий для меня вариант, не смогла бы его распилить, второй вариант штукатурка...конечно можно, но не факт что все это выравняется т.к. штукатур из меня еще тот. И вот пришло решение лепнины из полиуретана...казалось что и разрезать ее можно легко ножом и декорировать красиво. Сказано - сделано. Заказала молдинги специальные для обрамления дверей и внутрь просто широкие молдинги, а так же клей, водоэмульсионную краску, скажу сразу что удовльствие не из дешевых. Теперь поэтапно:
1. Замерив все площади начала вырезать(выпиливать, выкусывать:)))) в общем не так это оказалось легко...разрезать молдинг вдоль, но все таки не дерево.
2. Когда молдинг подошел по всем размерам начала густо намазывать на него клей, клея нужно побольше особенно если стены не ровные. У меня ровного было очень мало поэтому клея я не пожалела, а после не пожалела что не пожалела)))))в общем приклеился почти мгновенно и ни туды его, и не сюды. Да!!! предварительно оденьтесь в ненужную одежду,перчатки, заклейте все вокруг, особенно что дорого для Вас как память потому как клей не вымывается ничем, ни клей для самих молдингов, ни клей для стыков. ДАЖЕ С РУК ЕГО НЕ СМОГЛА СМЫТЬ АЦТОНОМ и УАЙТ-СПИРИТОМ! Так что будьте внимательны.
3. Ну и так дальше наклеила все молдиги внутри получились огромные щели между стеной и молдингом из-за неровности стен, так же появились щели в стыках между молдингами. Сначала я жутко расстроилась...а потом ничего продолжила куда ж деваться теперь этот молдинг только со стеной можно снять))))Приступила к обрамлению кое-как вырезали эти молдинги потому что у нас там и провода и чего только нет. Слава богу муж помог мне в моих начинаниях хотя был категорически против этой затеи:) В общем наклеила обрамление.
4. Когда все высохло лучше оставить на сутки, принялась штукатурить это самая пожалуй кропотливая и не приятная в этом деле задача. Нужно тщательнейшим образов все оштукатурить чтобы нигде небыло щелей. Я штукатурила пальцами))))остатки снимала тряпочкой смоченной в воде. Почему пальцами...ну а чем?))нет такого маленького и всепроникающего шпателька.
5. В дырку между ламинатом и дверью я положила по краям кусочки молдингов, порожек тоже обклеила молдингом, а в середине просто заштукатурила.
6. Должно все хорошо высохнуть тоже дайте штукатурке сутки, да и себе на отдых тоже, т.к. у меня на штукатурку ушло два вечера:) Когда все высохло можно красить! Самый приятный процесс))) Берете кисточку и красите красочкой. Покрыли? Даете высохнуть час-два смотрите как результат устраивает замечательно, не устраивает наносите 2 слой краски и оставляете на сутки.
7. И завершающий этап берете краску потемнее желательно с металлическим эффектом. Сухой кистью макаете в краску, вытирает кисть тряпочкой и практически сухой кистью проходите по все ребристым поверхностям. Получается интересный эффект то ли старины, то ли мрамора)
8. Ждете когда все высохнет и наслаждаетесь шедевром!:)
А вот и фото: