Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мои первые работы

Мои первые работы

09.04.2014 15:18     Просмотров: 915     Комментариев: 15     
Мои первые работы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Не шло у меня, товарищи, рукоделие. С детства не шло. Умею-то я, спасибо маме, многое. Крючком вязать - да не для левшей это. Спицами - получалось, но как узор чуть посложнее, нытье начиналось, не умею, не могу. Себя, конечно, кофточками из "Верены" да "Сабрины" обвязывала, да и то, как вязальная машинка появилась, на ней больше.

С шитьём вообще кошмар. Не любит меня шитьё. Машинка ведет себя как норовистая лошадь, иголки либо ломаются, либо пальцы прошивают. Прежде чем что-то не только сшить, но и заштопать, например, полдня с духом собираюсь. Всего-то и есть моих произведений, что выпускное, вечернее, да свадебное платье. В соавторстве с мамой и сестрой, разумеется.

Бисероплетения целых два приема освоила. Как его на леску нанизывать, и как цветочек из пяти бусинок сплести Но в бисер-то постоянно смотреть надо, а мне охота ещё в книжку или на экран глянуть.

Разные шикарные новые рукоделия, квиллинг да скрапбукинг, мешает мне банальная лень освоить. Это ж надо по магазинам бегать, материалы подбирать. Да и с ножницами у левшей обычно непростые отношения.

А фриволите как-то "на душу легло" (когда распробовала, конечно). Началось всё, как обычно, с мамы. Сама у подруги научилась, сама челноки по почте заказала, сама книжек накупила, сама меня попробовать уговорила. (Уговаривала ещё, представляете! А то я, как крючок увидела, отнекивалась поначалу.)

Самых-самых проб, крохотных мотивчиков да цветочков здесь нет, а вот сохранившиеся воротники есть. Кружевницы со стажем, улыбнутся, наверное,узнав старые-старые схемы из классических учебников.  Даты начала моей фриволите-карьеры я не помню, но все эти воротники были готовы к моему 10 классу, т.е. к 16 годам (начало 90-х)

Этот для мамы был сплетен, специально к блузке, которую она намеренно сшила без воротника.

первый опыт

фриволите

Вот мама в нем, а рядом серьёзнейшая пятнадцатилетняя я.

Этот для сестры, тоже специально к парадной блузке. Тогда я уже поняла, что хлопковые нити не по мне, помню, как казались они мне грубыми и шершавыми, поэтому начала плести из... папиной дратвы - капроновых ниток, которыми он сапоги починял Хорошая вещь, кстати! Первые украшения, типа бархоток, я тоже из дратвы плела, потолще только. К сожалению, они не сохранились - раздарены.

 

 А этот я до сих пор считаю своим самым "эпичным" произведением. Подозреваю, что ничего более масштабного я уже не сделаю. Это из тоненького-тоненького капрона, тоньше, чем я сейчас плету. С незапамятных времен лежала катушка его у мамы, меня ждала, видимо. Сам воротник не очень широкий, но мелкой-мелкой работы. Мама носила его на черном платье с V-образным вырезом. И никто ей не верил, что дочь сплела!

К сожалению, он больше остальных пострадал от старой доброй хлорки. Я не рискнула его отгладить перед съемкой.

Вот так как-то. А с остальным рукоделием не сложилось...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз