Деревянную заготовку для часов шлифуем, грунтуем в несколько слоев. У меня получилось 4 слоя грунтовки. После каждого слоя так же шлифуем заготовку.
Элемент для декупажа аккуратно вырезаем по размерам самой заготовки.
Так как рисунок на рисовой бумаге - замачиваем на несколько секунд в воде, пока не пропитается.
Аккуратно вынимаем и располагаем на файле. Если образовались складки, расправить можно очень бережно пальцами.
С помощью файла переносим наш декупажный эелемент на промазанную клеем для декупажа заготовку. Пока файл не убрали - можно до конца разгладить нашу бабочку, чтобы не образовалось никаких морщинок на бумаге.
Чтобы отметить где будут находиться цифры, можно использовать трафарет. Его я вырезала из бумаги по размерам заготовки и с помощью линейки и транспортира разметила места. 1 час равен 30 градусам.
Белым контуром отмечаем цифры. Белый мне показался скучноватым, поэтому я с помощью кисточки посыпала цифры металлизированным порошком (цвет темное золото).
Края и заднюю часть часов прокрасила акриловой краской. Смешала цвета Burnt Sienna и Storm Cloud.
Покрыла переднюю часть и края финишным лаком с эффектом старения (Laccanticante Италия).
Вот такое чудо получилось)))