Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Записки о нашей жизни

Записки о нашей жизни

08.04.2014 10:20     Просмотров: 435     Комментариев: 4     
Записки о нашей жизни | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

СТЫД-ТО КАКОЙ...

У вас когда-нибудь было такое происшествие, вспоминая о котором (спустя изрядное количество лет), уши становятся пунцовыми, щеки горят, а на лбу выступает испарина… Стыд-то какой…
Ну, спрашивается, кто тебя просил так говорить, поступать, опаздывать, многозначительно заглядывать в глаза и одевать это дурацкое платье (нужное подчеркнуть)?! Кто тебя просил… ну, кто…
И ты маешься. Сердце колотится. Жар сменяется холодом. И, далее, по нарастающей… Оооо, нееет!
Яркость провального момента со временем, не то, чтобы не угасает, а даже наоборот, будто кто-то подсвечивает его новыми красками, любовно расписывает, приговаривая: «А с этого ракурса? А? Может со спины? И с этой стороны мы еще не разглядывали. Хотите об этом поговорить?» Ты отмахиваешься, как от навязчивого кошмара и умоляюще шепчешь: «Только не сегодня… Только не сейчас… пожалуйста…» И видение отступает, но, подобно бумерангу возвращается с упорной периодичностью.
Но, однажды (и это было весьма неожиданно даже для меня), на коварное: «Хотите об этом поговорить? Мдааа?» я, вдруг, сказала: «Хочу! Давай, поговорим!» И пьеса, с таким аншлагом игравшаяся столько лет, пошла по другому сценарию.
Сначала был удивленный ступор. Потом, как бы спохватившись, память стала подбрасывать дежурные реплики, сыпать яркими образами. Я слушала и равнодушно рассматривала себя с тех сторон, о существовании которых даже не подозревала. Когда аргументы, доводы и репродукции содеянного иссякли, я, ухмыльнувшись, сказала: «И что? Могу поспорить, что даже те люди, перед которыми я ТАК опозорилась, давно обо всем забыли. А мне это зачем? Плевать я хотела на ТЕБЯ, самоосуждение. Мне все равно, что ТЫ обо мне думаешь! Я выбираю ЖИЗНЬ вместо бесконечного самокопания в недрах собственных оплошностей! Я выбираю СВОБОДУ от душераздирающего самосожаления! Отвяжись от меня! И больше не вздумай возвращаться!»
Вот так!
Скажу вам: это была победа!

P.S.

Вы только не подумайте, что с тех пор я перестала совершать ошибки, говорить глупости и попадать в неловкое положение. Ооо! Все это я делала, делаю и буду делать. Ведь я – просто человек. НО, я перестала себя за это грызть годами и заламывать руки с возгласом: «Какая же я – дура!» Знайте: прошлое оплачено и оплакано. Как бы вы не пыжились, вернуть все назад не получится. Даже, если бы получилось, ВЫ можете быть уверены в том, что не натворите чего-нибудь похуже, покрасочней и побезумней? Сильно сомневаюсь.

Мой вам совет:
немедленно бросьте это глупое занятие и не бойтесь ЖИТЬ настоящим!

 

P.S.S. Кстати, на заглавном фото - это я))) Кверху тылом))) И не стыдно)))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз