Обновление пароля

 >  >  >  > Сказка о сакуре

Сказка о сакуре

07.04.2014 22:03     Просмотров: 937     Комментариев: 0     

Эта сказка была написана для моих часов: http://www.livemaster.ru/item/3919273-dlya-doma-interera-bolshie-kvadratnye-nastennye Покупатель изделия получит сказку в подарок.

Жила в старом саду сакура. Сначала была она молодой, любила побаловаться и пошептаться с ветром, который старался обращаться с ней очень нежно. Цвела сакура пышно на радость жившим в доме у сада людям. Одно время под ней даже свадьбы справлять начали, отчего сакура ещё больше разрасталась.

Но вот однажды под сакурой происходило нехорошее действо. Молодую девушку отдавали замуж за хозяина дома, который был вдвое старше неё. Накануне свадьбы девушка плакала и молилась под сакурой, рассказывая о том, что любит своего ровесника. Будущего мужа девушка не то чтобы ненавидит, просто он ей совершенно безразличен. Сакура возмущенно шумела над головой несчастной невесты, но ничего поделать не могла.

А через год дерево начало постепенно засыхать, ведь энергия Любви, питавшая его, иссякла. Часто молодая хозяйка дома приходила к сакуре и рассказывала ей, что муж не обижает свою супругу, что живется ей неплохо, но тоскует она по своему возлюбленному. И сакура чахла.

И вот однажды случился в доме большой праздник, на который было приглашено много гостей. Молодая хозяйка была счастлива, она общалась со своими бывшими друзьями, с которыми прошла её юность. Как поняла сакура, среди них был и возлюбленный хозяйки, который часто что-то нашептывал на ухо женщине и та счастливо смеялась. Но какое-то смутное ощущение тревожило сакуру, чудилась дереву какая-то недобрая воля.

Беда пришла неожиданно. Подвыпившая компания молодых мужчин разгулялась не на шутку и начала приставать к собравшимся девушкам, выбирая тех, что покрасивее. В число жертв попала и хозяйка дома. Умоляющий взгляд, брошенный в сторону возлюбленного, не возымел своего действия. Парень только гнусно ухмыльнулся и поспешил скрыться в толпе. За жену вступился хозяин… за что и получил ножевую рану.

Переполох, поднявшийся в саду трудно описать. Гости стали разбегаться кто куда, буянов вязала охрана дома, а раненый лежал на руках у своей жены и кровь текла по её рукам, смешиваясь с горючими слезами и впитываясь в землю у корней сакуры.

Тикали часы, отмеряя секунды, часы, дни и месяцы. Хозяйка постоянно приходила к сакуре и снова плакала, как в тот день накануне свадьбы. Только плакала она уже о своем муже, защитнике и настоящем мужчине, который все ещё не мог оправиться от нанесенной отравленным ножом раны. А также плакала она о своих разбитых иллюзиях и о том, что полюбила бесчестного человека. Расставаться с любовью горько, даже если исчезла она в один краткий миг, ознаменованный гадкой ухмылкой.

А весной случилось чудо. Живая ветка сакуры вновь зацвела. И вокруг неё цвело ещё несколько веток, которые возродились под влиянием вернувшейся в сад энергии Любви. Ведь на этот цвет из окна любовались хозяева дома, крепко обнимающие друг друга в порыве взаимных чувств. И время было над этими чувствами совсем не властно.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз