> Журнал > Блоги > Персональные записи > Дом, в котором я творю...

Дом, в котором я творю...

07.04.2014 21:35     Просмотров: 661     Комментариев: 14     
Дом, в котором я творю... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Добрый день всем заглянувшим на огонек.

Хочу познакомиться с Вами, а заодно познакомить Вас с моим творчеством, бытом, средой обитания. 

Немножко автобиографии: закончила строительный факультет и имею диплом инженера-строителя. Образование мне очень пригодилось, когда мы с мужем купили участок под Минском и решили заняться строительством собственного дома. Вернее, решила заниматься этим я, потому как при покупке участка муж мне сказал:

-Если будешь заниматься стройкой сама---участок купим (мы учились с ним в одной группе на стройфаке). А у меня на это нет времени!

и я ответила: "Да! конечно буду!"

Я даже не догадывалась, куда  ввязываюсь...За пять долгих лет, пока мы строили и обустраивали, я успела закончить курсы "Дизайн интерьеров" (9 мес), и курсы "Ландшафтный дизайн" (4 мес). Мне не хотелось, чтобы чужие дяди или тети занимались дизайном нашего дома и нашего участка и диктовали мне свою моду и свое видение прекрасного... Поэтому все сама, все сама..как в том анекдоте. домна собственной стройке мне пришлось быть прорабом, снабженцем, архитектором, "плохим и хорошим полицейским", проверяющим, утрясающим, согласовывающим, дизайнером, технологом и т.д. и т.п. второй раз такое пережить не хотелось бы, устала.

Сложное и тяжелое время было.  Иногда я плакала, но никогда не сдавалась, и ни разу не пожалела, что все это взвалила на себя." Итого"---того стОит!

Просто помнила, что когда-то сказала "ДА" без принуждения. Сейчас наш дом построен, заканчиваем внутреннее обустройство. Подошел самый интересный и прекрасный период, когда закупается мебель, шторы, аксессуары...и это так здорово!

Пишу  как раз из дома: у нас здесь хороший интернет, ничем не отличается от городского. Да, прогресс---дело великое!  Фотографии основные находятся в компьютере городской квартиры, поэтому покажу то, что есть здесь.

Это фото нашего дома этой зимой. Как раз осенью успели залить 4 лестницы между ярусами на участке. Участок со сложным ландшафтом, три уровня. Это лестница с самого нижнего яруса на второй ярус. Следы на снегу---моя работа.)))

На лестницах сделали специальные пандусы, для того, чтобы можно было удобно перемещаться с яруса на ярус с газонокосилкой, тележкой и другим "транспортом".

А когда то это был не участок, а просто пологий склон со старым деревянным гнилым забором.)))

 

 

Это еще одна моя победа над ненавистной стройкой: зона отдыха с камином-барбекю и сараем. А за нею навес для двух авто. Проектировала и делала чертежи самостоятельно. Результатом очень довольна.  И не только я, муж и дети тоже. Внутри сарая есть погреб, много стеллажей, реставрированных мною винтажных шкафов и комодов, ящиков. Я там оторвалась по полной! Колонны и камин уличный просто покрасила. Муж с сыном красили все деревянные конструкции. Сначала неумело, а потом научились. Сейчас у нас в семье все умеют красить.)))

Зона отдыха особо любима. Теперь даже зимой мы часто проводим время на улице: жарим шашлыки, общаемся, любуемся природой вокруг. А природа вокруг нас просто замечательная!

Стол в этом году планируем сделать огромный и скамейки широкие со спинками . Чтобы на скамейках можно было не только посидеть, но и прилечь. Этот стол делали вдвоем с мужем 5 лет назад, когда только начиналсь стройка. Служит верой и правдой до сих пор.

 

 

 

 

Именно эта природа вдохновляла и вдохновляет меня на новые мои работы. Когда я уставала от стройки, то занималась тем, что мне нравилось, что просило мое уставшее тело и  душа: творила. И всегда процесс творчества восстанавливал мои силы. Занимаясь любимым делом, я отдыхала...  Муж в это время старался меня не трогать, потому что понимал: мне это необходимо, как воздух: что-то делать, пилить, придумывать, красить, резать, строгать...Раньше частенько приходилось заниматься всем этим на улице, в любую погоду. Сейчас в  доме у меня есть своя мастерская. По проекту это был гараж. Но проект я перекроила и вместо гаража---комната 14 метров, с окном, умывальником, плиткой на полу (ляпаю краску, проще мыть), множеством шкафчиков и другой ерунды. Теперь я счастливая обладательница отдельного рабочего места.

 

 

Это мои любимые декоративные ивы. У них сплющенные ветки, очень красиво!

А эта старая ива растет за нашим участком, прямо за забором, там еще и ручей течет. Просто обожаю это дерево и зимой, и летом! Выхожу на террасу и любуюсь..она всегда прекрасна.

Костел, мы видим его с участка. Когда звонят колокола, все мои домочадцы замолкают, потому что знают: я люблю слушать эти звуки в полной тишине.

Весна этого года, свежие фото. часть участка и любимая ива на заднем плане.

Утренние заморозки. Там, где торчат голубые трубы---место будущих уличных светильников--- кабель проложен в трубах. На земле стоит стеклоблок--- остаток от сарая и элемент декора. Хорошо вписывается в зелень летом. Камни купили случайно. Самый большой оказался с норовом: когда МАЗ его сбрасывал, он стал торчком. Решила: пусть так и стоит.

а этот камень сделала сама из бетона. дом

На фото ниже---листья (белые) из штукатурки для наружной отделки (осталась при работах, пожалела выбросить) и из бетона (тоже остатки). Теперь эти листья урашают одну из стен навеса для авто. Рама от зеркала, металл.

Стройфак--рулит! Когда я попросила мужа купить  бетономешалку, он отказал. Тогда пришлось схитрить и получить ее в подарок на 8 марта, вместо сапог или прочей ерунды.{#}

Вот такие гости будят меня по утрам разноголосым пением. Здесь я просыпаюсь с удовольствием....

На сегодня пока все. Надеюсь, не утомила и кому то было интересно.)))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Талантливый человек талантлив во всем)))) я уже Ваша давняя поклонница еще по стране мастеров - обожаю Ваши работы! но это глобальный проект - и как всегда все стильно)))) это самое главное - по моему мнению..... так много людей без вкуса.....

Nachmittag (Irina Sanko)

Валерия,огромное Вам спасибо за Ваши слова!

Какой интересный материал! Всегда любопытно подсмотреть хоть одним глазком где живет художник, чем дышит, чем вдохновляется. Дом, двор, пейзаж - полная гармония!

Nachmittag (Irina Sanko)

спасибо, Людмилка. я вот живу здесь неделями и никак до городского компьютера не доберусь, чтобы продолжение написать: там фото все. цветов летом много красивых, трав декоративных...не хочу в город, надоел своим шумом, грязью, негативом.

а пока фоткать особо нечего: весна только началась.

да и суеверная я немножко. не могу многие вещи на людское обозрение выставлять. должно же быть что-то личное, поэтому фото самого дома и всего остального---минимум.{#}

Людмила Воронцова (Ихтиандра)

Всё правильно!{#}

Какая красота, мне кажется Вы столько любви вложили в этот маленький островок счастья. Чудо просто! Я Вас искренне поздравляю.

Nachmittag (Irina Sanko)

Благодарю, Юлия!

да, труда,времени и здоровья вложено в этот дом немало.Но ведь все это не так важно, когда результат радует глаз и сердце. Очень люблю наш дом, участок, всю ту сказочную природу и птиц, которые меня окружают в этом месте. только там я чувствую себя спокойно и комфортно. а ведь была "дитем мегаполиса"...меня хватало только на пару месяцев пожить на каникулах в деревне у родственников (в детстве). во взрослом возрасте не больше 2-3х дней.

время меняет все и всех!{#}

NataGrig

Ирина, вот он какой твой Дом! Ты молодчина, умница и красавица, проделала такую работу. Как зато вам там комфортно, тепло и уютно. А как хочется посмотреть интерьеры, думаю там просто обалденно

Nachmittag (Irina Sanko)

Да, Наташ, мне там очень хорошо... В городскую квартиру приезжаю и не могу спать: шум машин, людей... Все раздражает и напрягает.)))

Интересная у Вас жизнь,Ирина.А ведь ни каждому творческому человеку дано воплощать свои идеи в жизнь.Всегда находятся какие-то припятствующие причины.А Вы-молодец!!! Сил Вам,вдохновения и дальнейших творческих успехов.

Nachmittag (Irina Sanko)

Только сейчас увидела комментарий. Спасибо!

и Вам сбытия мечт!)

Ирина, прочитала и от души порадовалась за вас - за исполнение мечты, за то, что хватило сил и терпения, и наградой теперь дом, мастерская, пенье птиц, звуки колоколов... Мира и счастья вашему дому!

Nachmittag (Irina Sanko)

Огромное спасибо! Пусть и Ваши мечты сбудутся!)

SveTлечок

И снова я пришла к тебе в гости... и снова глаз радуется... и снова вдоховляюсь глядя на эту красоту.... И снова говорю тебе БРАВО!!!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз