Рукодельных дел мастера - Германия прошлые века
- Рубрика: История рукоделия
- Виды творчества: Разные виды творчества

Оказавшись на севере Германии с замиранием сердца окунулась в прошлое этой страны побывав в деревне-музее под открытым небом Molfsee."Музеи под открытым небом — это целые деревни (или небольшие районы города) 16–19 веков, в которых раньше жили крестьяне, ремесленники и купцы. В них воссоздана атмосфера той поры с её старинными жилищами, домашней обстановкой, предметами быта.
Несмотря на жёсткие условия жизни и каждодневный тяжёлый труд, люди стремились к культуре жилья: украсить свой быт, создать уютную и нарядную атмосферу, что хорошо видно на примере печей с нарядными изразцами, декоративной посуды и красивой «рустикальной» мебели."
Мало того,что эти домики хороши сами по себе-внутри каждого воссоздана атмосфера тех лет.Можешь оказаться в "гостях"у мастерового,лекаря,кузнеца,мельника, буржуа.. Всё представленное - от гвоздя до повозки-настоящее, принадлежащее своей эпохе.
Может Вам как и мне теперь не терпится побывать внутри этих очаровательных домиков.
В самом первом я наткнулась на бесподобную выставку старинных игрушек.Но об этом в следующей публикации.А сейчас внутренние интерьеры.Расписная мебель...
Войдя в этот дом испытала небольшой "ужас".Зажегся тусклый свет в комнатах, отовсюду доносились звуки: семья общалась,жена журила мужа, мать давала наставление детям, дом. животные издавали звуки...
При каждом доме всегда был аптекарский садик.
О том,что в прошлом в Европе спали в шкафах я узнала именно там. (Если интересно почему-поищите ответ в интернете или напишите мне добавив меня в круг).
Обязательно покажите мужу набор инструментов немца в старину. Вот это приспособления! Мой муж(столяр) был удивлён.
Извините,что иногда мелькаю на фотографиях(не думала,что буду публиковаться,фоткалась на память).
Я с вами не прощаюсь.Полюбуйтесь кукольными домиками и игрушками в следующей публикации.
Спасибо. Было очень интересно:)
Сундук прекрасен, еще понравились ирисы на стульях. А там где очень много разных баночек - это все краски?
Это домик аптекаря
Спасибо за интересную публикацию! Ващи фото прекрасно передают дух того времени!
Прекрасная публикация. Одолевают такие разные чувства.. вплоть до ностальгических. Глядя на фото вспомнился бабушкин, такой родной до боли,дом, с затертым деревянным полом и тяжелой дубовой мебелью..
А и вправду, почему спали в шкафу?
Сейчас полезу в инет)))
И еще.. Я тут подумала, и решила, что мне срочно нужен такой сундук, как на 28-мой фото)) Что-то места для материалов не хватает
. А если серъезно, отличная публикация, как будто побывала там на самом деле. Спасибо))
Cпасибо Наташа.И действительно ,как я не додумалась раньше,что это может быть интересно не только мне.
Очень интересно, спасибо вам за такую красоту времени!
Да, интересно. А какую версию про спать сидя рассказали тебе?. Их достаточно много, все неодназначные.
Классный экскурс! Иногда казалось, прям сейчас выглянет привидение
!
Спасибо за экскурсию! Очень классно!
А вот про идею - спать в шкафу - подумалось, что ее можно рассмотреть посерьезнее. В маленьких квартирах сложно уместить сразу и спальню, и гостиную, и кабинет, и столовую, и ... (допишите сами). Мебельщики как нечто революционное предлагают кровати, которые днем можно сложить и поднять у стены, имитируя шкаф. Так может попробовать сделать такой шкаф=спальню? Разумется, с полноценной кроватью. Интересно было бы взглянуть на такой современный вариант.
...стены, полностью выложенные ПЛИТКОЙ!!!! Бело-голубой прекрасной плиткой!!! Мечта!
Чудесная экскурсия, спасибо!
Спасибо,что поделились своими впечатлениями.И мы попутешествовали вместе с вами.
Благодарю всех за ваше внимание.Реальное путешествие было захватывающим.Осталось в памяти много впечатлений и эмоций.
Очень интересная публикация!Спасибо!

Благодаря вашей публикации список моих "голубых мечт" пополнился ещё одним пунктом - хочу стать счастливой обладательницей такого же огромного кованого сундука, как на вашем фото!
Здорово!Жаль,что у меня нет такой заготовки,я бы сделала.В январе оформляла небольшой сундук и ширму для девочек из детского сада-это было интересно.Во все времена людям хотелось окружать себя красивыми вещами...
Очень понравилось! Спасибо, что поделились путешествием))
Люблю Германию, немцев. И музей замечательый, много интересного там можно посмотреть человек творческому, с руками. Спасибо!
Очень интересно.
Какое ЧУДО!!!! Спасибо !