Привет, читающему эти строки!
Все мы творческие люди, всем нам нужен источник вдохновения, поддержки, понимания, а иногда и "ПОГОНЯНИЯ":)
Бывают такие периоды, когда в одиночку справиться трудновато...
Затем... случайный разговор, просмотр фильма, прочтение статьи - и ты снова полон сил, энергии и желания!
Иногда бывает просто интересно узнать, как обстоят дела у соседнего мастера, который занимается вроде тем же, что и ты, но продажи у него просто зашкаливают, а ты, как в сказке "О золотой рыбке", сидишь у разбитого корыта.
И вот у меня появилась идея! Все, кому данная идея понравится, оставляйте свои комментарии, тем же кому это покажется глупым и бессмысленным - просьба не оставлять своих злобных высказываний, потому как жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить на негатив! Ну, а если уж Вам невтерпеж и очень хочется что-то написать критичное - пишите! Я абсолютно не буду против, у нас же свобода слова, как никак!:)
Итак, с сегодняшнего дня я открываю новую рубрику "HandMade в лицах".
В этой рубрике я буду приоткрывать секреты успешных хендмейдщиков, рассказывать об их взлетах и падениях, останавливаться на популярных и востребованных изделиях, а самое главное, мы посмотрим, что за каждой вещью стоит живой творческий человек!
Возможно, кого-то реальный жизненный пример вдохновит и покажет новое направление в своей трудовой деятельности, а кому-то, возможно, будут просто полезны новые идеи и мысли.
Поэтому, если у Вас есть желание рассказать о себе и показать, чем Вы занимаетесь (успешно или пока не совсем успешно, это не важно), напишите мне личное сообщение.:)
Я же, предлагаю открыть нашу рубрику рассказом об одном интересном человеке Сью Эгген, которая сейчас живет в Филадельфии со своим женихом Натаниэлем и ведет активные продажи на популярной западной интернет платформе ETSY.
Сью Эгген 35 лет.
Профессия: художник-самоучка.
Питает любовь к старинной моде, кафе Au laits и пишущей машинки Гермес 3000.
Любимый материал: войлок.
Любимое времяпрепровождение: любит гастрономические эксперименты; путешествовать.
Любимая вещь, сделанная собственными руками: зайчонок Банни.
По мнению Сью, зайчонок Банни является квинтэссенцией подарка для многих праздников.
Это идеальный способ добавить немного игривого шарма в вашем доме или в детской комнате.
Идеальный подарок для новорожденного ребенка.
Банни изготовлен из войлока и вельветовых брюк.
Банни может стоять на голове или лежать на боку.
Высота - 20 см. Ширина - 12 см.
Этот зайчонок пользуется большим спросом у покупателей, хотя цена маленького Банни достаточно взрослая: 60$.
Любовь к рукодельному творчеству у Сью перешла от бабушки.
Любимый жизненный девиз: 7 раз отмерь, 1 раз отрежь!
На вопрос, что для Вас означает ручная работа? Сью отвечает, что: "Это мысль, которая приходит прямо от сердца, созданная с заботой и любовью, от начала до конца."
Активной продажей товара HandMade Сью занимается с 2005 года.
Продает как аксессуары, так и материал для их изготовления.
За все это время Сью было произведено 3449 продаж, это примерно 50 продаж в месяц. Кстати, перед вами классический пример торговли: твори сам, показывай готовый результат и попутно продавай расходный материал.
Если к вам попадет обычный покупатель, то он приобретет готовый товар. Если же в ваш магазин попадет мастер, то, посмотрев ваши прекрасные работы, он захочет сделать что-то подобное.
Главный момент, обязательно показывайте ассортимент вашего материала.
Даже если он будет в одном наименовании, то цветовая гамма должна быть представлена в широком спектре.
Как бы вы описали ваш творческий процесс?
"Идеи приходят ко мне неожиданно. Я беру несколько цветов и смотрю, как они будут гармонировать друг с другом. Этот простой способ позволяет найти идеальную текстуру, придавая будущему дизайну определенные очертания и формы. Упаковка ручной работы является завершающим этапом моего творчества."
Где бы Вы хотели быть через десять лет?
"Я бы хотела весело и интересно пройти этот отрезок времени. Буду продолжать учиться, путешествовать и воплощать свои мечты в реальность. А еще я бы хотела написать книгу, практическое руководство для мастеров, в котором раскрою секреты своего успешного HandMade".
Вывод дня: Любите то, что Вы делаете.
Привносите в свое творчество немного креатива, разносторонности и ассортимента, и тогда это на 99% будет востребовано!