Обновление пароля

 >  >  >  > Нити, застывшие в металле

Нити, застывшие в металле

08.04.2014 8:53     Просмотров: 1910     Комментариев: 12     
Виды творчества:   Вышивка > Вышивка крестом
Работа с металлом > Чеканка металла
Нити, застывшие в металле | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Художница Северия Инсираускайте-Криауневисиене (Severija Incirauskaite-Kriauneviciene) вышивка по металлу. 32-летняя художница Северия, родилась 31 августа в Вильнюсе. Первую награду за свое творчество получила в 22 года. А еще через четыре года упорной работы наконец-то завоевала международное признание на выставке текстиля The Face and the Wrong Side.

Вы спросите, что же такого сделала юная особа, чтобы получить столь широкое признание – просто вышивала и все? Да, все! Казалось бы, все до неприличия просто. Северия вышивает крестиком, но на металле! Чего никто до нее не делал. Сначала она взяла себе на разработку несколько предметов кухонной утвари: ложки, терки, кастрюльки. И попробовала работать на них. Для этого она продырявила металл на маленькие отверстия и добавила немного фантазии.

Она использует дрель, на всех видах объектов, от старых ведер и лопат до новых автомобильных колпаков. Ее искусство призвано  показать красоту вековой вышивки, которую многие начинают забывать.

 

вышивка

 

металл

 

креатив

творчество

талант

 

идеи

 

 

 

 

 

«В моей работе я получаю удовольствие от тех вещей, которые для большинства являются незначительными деталями, – говорит о своем творчестве сама Северия. – И именно они приобретают исключительное значение в моих работах».

 

Новыми предметами, которые вдохновили Северию на очередные свершения, стали утюги (на них уж сам Бог велел вышить рисунок – дырочки же есть!), ведро, торшеры, лейки и лопаты. По словам художницы, все они по-своему красивы. Вот только внимания на это никто не обращает. Теперь уже на выставках литовской рукодельницы от такого внимания нет отбоя. На всех этих металлических предметах она вышила цветы или даже целые букеты. А одно из ведер она вообще сделала в форме торшера. Получилось очень ярко, экстравагантно и необычно.

После «пробных» работ пошли уже достаточно серьезные. Поклонников у Северии было предостаточно, поэтому по первому зову, тут же собралась толпа желающих, готовых предоставить для работы художнице свое авто!


И если в самом начале Северию устраивали домашние ведра, садовые лейки или кастрюли, то постепенно поклонники нового направления в искусстве стали сами предлагать ей расширить кругозор. Теперь оригинальные цветы украшают капоты и двери не одного десятка автомобилей, превращая этих железных коней в движущую силу нового стиля. Не секрет, что чаще всего сделать такой тканевый тюнинг своей машине просят девушки, ведь яркие цветы всегда украшают даму, независимо от способа их вручения.

 

 

При всей своей необычности, вышивка по металлу может стать и вашим новым хобби. Достаточно запастись терпением, старой кухонной утварью, металлическими предметами интерьера или… а здесь вы сможете сами дать волю своей фантазии. Осталось приобрести цветные нити, ручную дрель, и можно отправляться на встречу с неизведанным искусством. Девушка из Вильнюса уже один раз доказала всей планете, что нет ничего невозможного, поэтому и у вас есть все шансы воплотить свои давние идеи в металле и ткани.
Творческих Вам успехов!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз