Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня хочу представить вашему вниманию совершенно новую работу в своём магазинчике. Достаточное количество фото на страничке работы выложить невозможно, потому решила показать дополнительно в блоге.
Уж очень я люблю всяких зверушек, лелею каждую, даже если повтор, ведь в каждоую игрушку вложена частичка души. А иногда всё-таки посещает мысль сделать что-то совершенно новое, например куколку. Когда создаёшь куклу ощущаешь себя чуточку стилистом, парикмахером и даже художником)))
Итак, куколку нашу зовут Анастасия, можно Настенька, это как кому нравится) Куколка выполнена на заказ, в подарок девушке, которая работает доктором-стоматологом и зовут её Настя. Вернее изначально куклу я задумала сделать просто так, но когда куколка ещё была в "набросках" (тельце, прикреплённое на булавках платьице и волосы...) одна из моих покупательниц увидела в её образе схожесть с вышеупомянутой Настей и всё остальное выполнялось исходя из пожеланий заказчицы. Личико в моей задумке должно было быть примитивным с круглыми маленькими глазками, без носика и ротика (такую уже следующую сделаю), но для нашей Насти необходимы были большие глазки и ,соответственно остальные части личика.
В общем вот такая получилась история рождения куколки Анастасии.
Бант на платьице сделан в виде броши. Когда Анастасия приступает к работе, одевает халат, собирает волосы бант можно закрепить прическу)
Аксессуары (подставочка, брошь-бант, халатик (непременно с крылышками, как у зубной феи)
Настенька очень любит прогулки, для неё даже нашёлся велосипед-кашпо, на который я закрепила маленький букетик. Вот во время прогулки возможно сделать множество различных причёсок )
И два хвостика Собрать чёлку
И просто собрать волосы сзади:
Или полностью распустить
Вот такая получилась девочка. Стоит с опорой, ручки подвижны, что бы одевать и снимать халатик, локоны выполнены из шерсти для валяния, можно аккуратно собирать в разные причёски (не расчёсывать).
Спасибо за внимание. С уважением, ваша Ира.