Интервью с волшебницей Марией Нетт.

Сегодня мы поговорим о творчестве и о смелости  с Марией Нетт, декоратором, начинающим художником и просто волшебницей. Думаю, что среди вас есть те, кто видел ее работы в сети и  обязательно записался в друзья к этой девушке. Она прекрасно декупажит, рисует, фотографирует, вышивает, готовит потрясающие вкусности и полезности.
В общем, стоит завести знакомство поближе.

-Кто такая Мария Нетт и как ты себя ощущаешь?мария нетт

-Мне понравилось, как меня представляли в художественной студии - декоратор Мария Нетт)

-У тебя нет классического худож. Образования?
К сожалению нет.

-Ты смело берешься рисовать, и твои картины находят своих новых владельцев, а новые уже воплощаются уже на заказ. Скажи, как найти в себе смелость начать рисовать самоучкой?
-Нужно работать или общаться с теми людьми, которые рисуют. Это уже как зараза, в хорошем смысле. Когда купили мою первую нарисованную работу, я была очень смущена, так как рисовала ею в удовольствие без мысли о продаже.

-А какие материалы ты посоветуешь новичкам, с чего начать?
-Так получилось, что я начала работать с акрилом, именно в декупажной технике, поэтому я его и чувствую больше и вдохновляет он меня сильней. Это мой материал J Его можно совершенно не бояться, если что-то не заладилось, просто зарисовать сверху, да еще и использовать предыдущий слой как текстуру)) Всегда можно что- то поправить. А уж, сколько авторских техник родилось из «неправильного» ))) Всегда можно сказать себе: «Ой, как интересно получилось!»))
Очень важно избавиться от перфекционизма, рисовать для себя, для удовольствия. Нужно можно просто повторять понравившиеся работы. Вы все равно будете творить  в своем стиле.

интервью с мастером-Получается, что ты «повторюшка»?
-Да, я именно это и делаю))) Когда нет базовых навыков, нужно смотреть работы, которые тебе нравятся и стараться уловить технику.  Я часто срисовываю фото текстильных игрушек. Но не копирую напрямую, а использую образ, смотрю, как располагается предмет в пространстве и прочие мелочи. 



-Сама шить не пробовала? 
-Нет, у меня никогда не хватало терпения довести  работу до конца.))

-У тебя живет дома какая-нибудь текстильная игрушка? 
-Да. У меня есть хорошенькая такая  маленькая штучка от мастера Анны Майоровой, я у нее выиграла это чудо. Игрушка обалденная, она в детальках, очень красивая, понимаешь, сколько труда и души вложено.  Еще у меня живет тильдочка.
мастер декупажа


-Возвращаясь к живописи, а ты хотела бы научиться делать это профессионально? Есть такое мнение, что  учеба сглаживает авторский стиль.
-Да, меня это немного осаживает. Говорят, что в моих работах есть наивность, боюсь ее потерять))) Хотелось бы позаниматься с наставником, понабраться от мастера, который бы мне нравился.
Вообще, декупаж это может быть ваш трамплин к рисунку.  Сначала ты просто приклеиваешь мотив, потом берешься за маленькую подрисовку, потом рисуешь фон. А потом уже не замечаешь, что от самой техники декупажа остались «рожки, да ножки»))
 
-Как думаешь, почему, вообще, человек начинает творить, мастерить и рукодельничать?

 

мастер-класс по декупажу-Думаю, он добавляет гармонию в окружающий мир, просто делает свою жизнь насыщенней. Это прекрасный способ «уйти» от многих проблем и переживаний.   Сделать маленькое волшебство.

-Ты чувствуешь себя волшебником?
-О, да! Когда я получаю отзывы от моих заказчиков,  я на седьмом небе от удовольствия. Я очень им благодарна, они дают огромный толчок к творчеству. Хочется придумывать, красить, рисовать и декупажить еще больше J. Увеличивать градус волшебства!
 
-У тебя есть рецепт, как вырваться из круга «кисточки, фотоаппарат, компьютер, кисточки…». Сделал работу, кисточки помыл, сфотографировал, выложил работу, вдохновился в сети или принял заказ и опять за кисти. Если работаешь свободным художником, есть  вероятность, что творчество превратиться в рутину.

-Согласна, такая работа поглощает полностью. И заказчики ждут от тебя «Вау!», а ты ведь не всегда сможешь это выдать 100% Нужно и восстановить энергию.
Во-первых, нужно принудительно оторвать себя. Заказы брать только с запасом времени. Лучше успеть раньше и порадовать человека.
Во-вторых, если я чувствую, что устали плечи, обязательно иду на йогу или занимаюсь другим спортом.
В-третьих, нужно пожить другой жизнью. Сфотографировать что-то, еду вкусную сготовить по фантастическому рецепту, побаловать себя маникюром и прочими женскими штучками. Это обязательно нужно делать.

 


-Маша, я знаю, что ты любительница кошек, как уберешь работу от пуха и любопытных лапок?
-О!  Тут только моральное внушение и кошко- дисциплина. А еще у меня есть колпак  для продуктов от микроволновки. Он замечательно применяется  при особо тщательной сушке.

-А как оборудовано твое рабочее место.
-А  меня на кухне стационарный уголок, где есть полочки и удобный комодик. Всё под рукой. Главное – поддерживать порядок J

-И заключительный вопрос – как не стать рукодельным 

 

хомяком? Тебе это удается?
-С  трудом, но я держусь. Стараюсь уговорить себя, что это все можно купить при случае действительной необходимости.  Хотя это соображение не помешало мне привезти из Португалии баночку бархатного лака))))  Очень его сейчас люблю и рада, что прятала его в ручной клади).
 
МК от Марии Нетт можно увидеть на «Base of Art»:

Шкатулка "Сирена".
Вешалка "Мишкин дом".
Столик "Tilda style".

Познакомиться  с работами Марии Нетт можно наЯрмарке Мастеров и ВКонтакте, ее Мастерская добрых подарков «Малиновка» полна удивительных вещиц.

Комментарии
Комментариев пока нет