Обновление пароля

 >  >  >  > Про наши рейтинговые платья

Про наши рейтинговые платья

07.04.2014 0:32     Просмотров: 6413     Комментариев: 0     
Про наши рейтинговые платья | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В последнее время интерес к бальным танцам все только нарастает. Каждой маме хочется, чтобы ее дочка умела красиво двигаться, имела царственную осанку, была уверена в себе. Именно это и дают бальные танцы. Через некоторое время тренировок встает вопрос о соревнованиях. Ведь все таки это  не только красивое времяпровождение, но еще и вид спорта.

Когда я привела свою дочку в бальные танцы, ни о каких соревнованиях я слыхом не слышала. И когда перед нами, мамами, поствили вопрос - нужно купить бальные туфли и рейтинговое платье, застали нас в расплох. Если по бальным туфлям как-то было все понятно, в соседнем спортивном магазине они были. И этого нам на первое время было достаточно. То вопрос о рейтинговом платье мучил нас долго. В начале мы вообще не понимали, что же от нас хотят. Многие купили гимнастические купальники с пришитой юбочкой и возмущались, когда им сказали, что это не то. Кто-то купил костюмы для фигурного катания или для рок-н-рола - яркие, разноцветные.

Я перелопатила кучу сайтов, чтобы понять, что же это такое, и что все таки нам сказали купить. Прочитала про сторогие правила, что должно быть в платье, чего не должно быть. За первым нашим рейтинговым платьем поехали с мамой партнера через всю Москву, в Подмосковье. Ну не нашли мы в интернете ничего подходящего в Москве

 Это платье было очень удобно тем, что его можно было комом свернуть в пакет, оно не мялось и его не нужно было перед каждым турниром гладить. Но довольно быстро оно стало маленьким (оно изначально было впритык, потому что нам очень понравился цвет, а в этом цвете был только один размер).

Потом нам бабушка подарила на День рождения роскошное голубое платье - но оно было слегка на вырост

Следующее покупное платье опять было нам мало - опять мы купились на цвет, а размер был маловат. Но на пару соревнований мы в нем все же съездили

И мы пришли к выводу, что проще сшить платье по собственным меркам, чем все время промахиваться с размером. Первое платье заказывали у портнихи, т.к. тренер очень на этом настаивала. Платье получилось довольно яркое и необычное

Было еще одно платье навязанное нам тренером. Мы всем миром пытались доказать, что зеленый нам не идет и цвет нам совсем не нравится. Но тренер своим авторитетом все же настояла на зеленом

А потом мы сменили клуб. И в новом клубе тренер (о чудо!) разрешила самостоятельно шить платья! А ведь до этого так чесались руки! Ведь я, как профессиональный портной, видела те косяки, с которыми нам шили платья, начиная с неправильного кроя и заканчивая наметкой ручкой по лицевой стороне!
И тут, как говорится, Остапа понесло! Да еще и новый тренер очень поддержал меня! Платья шились как на заказ для одноклубников, так и по знакомству. Для концертных номеров и на заказ для совсем незнакомых людей, которым меня рекомендовали. Ну и для нас соответственно тоже.

Дальше уже идет платья, которые пошиты мною лично для дочки

Давно хотелось комплект купальник и отдельные юбки для латины и стандарта.

А в голове сколько еще идей и замыслов, которые хочется воплотить в жизнь!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз