Предыстория такова - мы с сынулей отправились в творческий отпуск к
Под тёплым солнышком (в конце февраля уже и снег весь стаял - для Псковской области событие небывалое, а в марте вообще и до +17 днем бывало - красота!) мишки появлялись один за другим довольно проворно.
Берни поселился у моей подруги Натальи в деревне Деяны.
Потом и бабушка захотела сделать мишку...
И по одной выкройке из одной и той же ткани (выкройку немного поменяли в процессе) получились мишки Тихон и Елизавета. Своего рода совместный пошив.
Одежду мишек в русско-народном стиле придумывали вместе с бабушкой, а уж залихватский картузик с розочкой - это дело моих рук, моя Гордость - до чего он мне самой понравился! (простите, если немного нескромно).
Параллельно появился мишка Рома (братишка
И тут нас пригласили на Выставку! На самую первую! На самую настоящую выставку в районном Доме Культуры!
Кто-то может подумать : "Фи. Всего-то районный дом культуры..." А для меня это целое событие!!!
Мы продумывали, как посадим мишек, как украсим своё местечко... Я нашла в дедушкиной мастерской старый чемодан, уж не знаю из чего он... Коричневый, с пластмассовыми накладками на углах, с двумя замками-защелками, и обклеенный изнутри бумажными обоями - Настоящее Сокровище - Мишкин Чемоданчик!!!
Почему впятером?
Потому что за день до выставки появилась
Вот так продотворно мы съездили на природу и провели творческий отпуск. Да и погода очень радовала и показала всё своё разнообразие от почти летнего тепла до весенней снежной метели с ветром и крупными хлопьями снега.
Из Опочки с любовью, Мария, Ярослав, Марина Сергеевна (