роспись ванны
кто нибудь расписывал ванну?хочу сделать аэрографию на внутренеей поверхности с эмитацией морского дна.ванна в нрмально состоянии,ничего реставрировать не надо.интересует только стойкость покрытия
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (21)
Снаружи я расписывала.
не ну снаружи то проще.в принципе хоть акрилом.если качественны взять.а вот внутри не понятно
Ну я не думаю,что обычный акрил выдержит высокие температуры,а точнее перепады температуры...
А внутри точно ничего не удержится,даже масло.
Вы,кстати,не уточнили,где именно роспись хотите сделать.
точно.исправила) ну покрасить можно эмалью.но они вроде как двухкомпонентные,что для художественной работы не пойдет
Тоже интересовал этот вопрос.
В магазине консультант предложил для этих целей автомобильные краски.
Дорогущие. Причем,под них нужно и грунтовку той же серии...отказалась от этой затеи из-за дороговизны. Да и результат не гарантирован.
автоэмаль хорошее дело,но я так понимаю под лак должна идти.ну и цена да
Ну, если об автоэмалях - я закрашивала маленькие сколы на ванной (ха, плоскогубцы в стальную ванну уронила), сначала преобразователь ржавчины, трансформирующийся в грунт, потом автоэмаль из маленького флакончика. В принципе, держится, но тереть особо я эти места не рисковала. Наверное, небольшой рисунок можно сделать, но большую поверхность - вряд ли, ванну же чистить периодически надо от известкового налета и проч. А образив, думаю, никакая краска не выдержит...
Очень даже надёжное.Если использовать толстостенную и ЛКМ что для окраски кузова автомобиля (не в балончиках) все будет держать и разницу температур и жесткую чистку. Вот только демонтировать на время работы обязательно.
а зачем демонтаж?оО
оО!!!! Убирать из жилого помещения обязательно, даже если Вы будете использовать водные автомобильные краски ( а они есть ) то укрывать свою работу придётся всё равно лаком, а они как правило даже самые не дорогие на сольвентной основе и дышать этим долго не безопасно
ааа.в этом смысле.ну да.эмали акриловые то есть.лак выдержит? в несколько слоев нанести видимо надо?
Не обязательно накладывать много слоёв достаточно и двух, некоторые лаки даже наждачной бумагой покарябать не всегда удаётся ,понятно что дорого главное приобретать все ЛКМ одного производителя и не нарушать технологию . Тогда результат порадует, а как только начинают экономить заменять какой-то из компонентов тюбиком из худ. Салона жди что рано или поздно начнутся проблемы
не эт то понятно.понятно что стойкость к механическим повреждениям большая.влажность вот и температуры.но спасибо огромное за ответ!надежда есть
И еще ж важно...помимо стойкости покрытия-чтобы на этой росписи можно было возлежать клиенту-чтобы не было вреда коже:-D
А я удивляюсь, как в погоне за визуальными эффектами многие забывают о себе любимых! О своем здоровье! Разрисованная ванна - это очень красиво!
Но, если вам предложат окунуться в металлическую бочку с остатками краски на стенах, будете ли вы испытывать чувство опасения и сомнения? А какая разница?
При заполнении ванны горячей водой микрочастицы краски и активные отнюдь не полезные для тела злементы - все равно попадут в воду и вы будете возлежать в сомнительном химическом растворе!
И не забывайте, что ванна - всегда после использования моется довольно активными химическими средствами и оттирается жесткой губкой - чтобы удалить грязь. Даже глазурь, покрывающая керамику, со временем не выдерживает такой атаки....
к вопросу о химических воздействиях." И не забывайте, что ванна - всегда после использования моется довольно активными химическими средствами и оттирается жесткой губкой - чтобы удалить грязь" я б поняла если б вы углем мыли,да песком терли.
Наберите в поисковике "акриловая ванна в ванну" и будет вам щасте)))
вставки делают уже с рисунком, и прозрачные - будет виден ваш рисунок.
забавная мысль))спасибо)
Главное сколько отрицательных отзывов вот в чем забава
ага.вроде обычный для ветки вопрос