Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Пасхальные! ажурные! куриные!:)

Пасхальные! ажурные! куриные!:)

04.04.2014 21:34     Просмотров: 807     Комментариев: 24     
Пасхальные! ажурные! куриные!:) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вот и пришло время производства и распространения Пасхальных Ажурных Куриных Яиц  моей ручной работы. пасхальные яйца

Этим  кропотливым и. бесспорно, увлекательным творческим процессом,  я занята исключительно весной. 

Природа просыпается, нежно потягиваясь, щурится на солнышко всеми почками, бутонами и первыми цветами.

Чудесное, светлое время! Хочется и самой что-нибудь сделать еще прекраснее.пасхальные яйца Наступает страда  декора Пасхальных яиц.

Со всеми вытекающими отсюда последствиями: -в неожиданных местах  вырастают припасики из полых, подсыхающих, ждущих своего часа скорлупок ; рабочее место и все. что с ним связано прокрывается тонким слоем вездесущей белой яичной пыли; дом наполняет комариное пение  раритетного " струментика", изготовленного  супругом -физиком в далеком прошлом веке и я, с головой ушедшая в творчество, из всех домашних обязанностей в этот нелегкий для окружающих период, способная лишь варить непременный кофий и подпитывать жалобно пищащих котов. И вновь, вновь  за работу! -Выдувать, придумывать и нарезать шедевры! Скорей. скорей, пока " набита" и тверда  рука! )

Я охочусь на рынке за молодыми,

декорированиенеопытными  и гладкошкурыми сокровищами от домашних несушек. 

  Чувствуя себя  сродни визирю на невольничьем базаре, хищно и придирчиво  осматриваю невинные округлые яичные бока, буравлю взглядом в поисках изъянов их  хрупкие  покровы, отбираю самые прелестные , нежно тонированные, гладкие экземпляры и с победным клекотом, осторожненько спаковав, волоку добычу домой.

 А там.... а  та-а-ам... их ждет такое!!!!  Короче, ждет их перевоплощение. Почти что превращение куколки в бабочку.) Ну. или почти.

  Занятие это требует терпения. осторожности и, конечно же, фанатичного  позитивного настроя. Малейшее  неловкое движение способно разрушить только что родившееся маленькое произведение, на создание которого были потрачены  часы. За долгие годы моего  увлечения было замечено. что и мысли в голове должны быть максимально светлые. Всякие нервные импульсы  в конечностях наносят непоправимый ущерб работе. Глядя на перфорированные черепки, еще  миг назад бывшие " яйцом, почти от Фаберже", удрученно вздыхая, сметала в мусорник осколки и принималась  за дело вновь.

  Помню, как досадно и обидно было раскокать только что созданный  шедевр - симпатичное яйцо, снабженное акварельной росписью в виде цыплят и веточек вербы. Восхищенно отведя руку в сторону, я в последний раз полюбовалась законченной работой. Таки в последний. пасхальные яйца Объект любования внезапно выскользнул из пальцев и стремительным домкратом ухнул вниз. Яйцо предназначалось в подарок замечательному, светлому  человеку -преподавателю по  классу фортепиано у моего сына. И мы как раз спешили на урок.) Ну что ж, следующее творение  вышло не хуже. Трудности нас закаляют! )

декор интерьера Я очень люблю декорировать яйца. Особенно утиные. Шедевр малой формы от матушки -природы ! На них можно создавать  поистине ювелирный ) орнамент . Из-за этой вот яичной страсти мне пришлось освоить и бисер. Ведь гораздо симпатичнее. да и функциональнее, когда яйцо снабжено нарядной петелькой и веселой кисточкой - хвостиком! сувениры и подарки

Занимаюсь этим еще с прошлого века. Идею почерпнула в журнале Burda. С тех пор ее всячески развиваю, усовершенствую  и добавляю отсебятины.

Каких только яиц не выходило из -под  моего пера! моих шаловливых ручонок.) Дома уже собралась немалая коллекция. Друзья тоже охвачены. пасхальные яйца И даже зарубежные. ) Некоторые экземпляры  украшены росписью, иные стразами Swarovski. С бисерными сетками и без.  Расписанные  акварельными красками,  гелевыми ручками и просто акрилом. 

Пробовала и традиционную технику нанесения рисунка горячим воском с последующим  поэтапным окрашиванием "объекта". И все же , больше люблю резьбу.  Пока трудишься над одним в голове рождается масса идей -только успевай осуществлять! 

Остается еще освоить технику травления. А затем соединить ее вместе  с ажуром. Видала такие работы - очень, очень красиво! 

 Нет. вышивать на яйцах не хочу. Почему - не знаю.)  А еще, ...а еще у меня припасено яйцо Ганзера! страуса. Ждет своего часа и инструмента. Его просто так не обезобразишь не проколупаешь. Могучая вещь, однако!  

винтажный стиль

          Покажу еще несколько опытных экземпляров - примеры работ разных лет. И разных по исполнению. -Этапы мастерства.)

нежность

ажур

                                 Ну вот, пожалуй, и все на сегодня !   Спасибо всем заглянувшим ! 

                                Ваша Елена. сувениры и подарки

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз